Это блюдо подойдёт как для будничного, так и для праздничного обеда или ужина. Рыбка получается очень нежной и буквально тает во рту! Фольга создаёт для рыбы герметичную оболочку, позволяя ей запекаться в собственном соку, пропитываясь ароматнейшим масляно-лимонным соусом и луком. Большой плюс такого блюда – готовится оно очень легко и просто, подготовительной работы с треской практически нет, особенно если использовать филе. Советую попробовать!
Филе трески проверить на наличие мелких косточек, сполоснуть и обсушить. Если рыба была замороженная, разморозить её в холодильнике, затем обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Из фольги, сложенной в 2 слоя, сформировать квадраты, подогнуть их края, так, чтобы потом можно было накрыть ими рыбу.
Выложить на фольгу кусочки рыбы.
Сливочное масло растопить в пиале, добавить лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.
Смазать рыбу подготовленным соусом.
Сверху выложить лук, нарезанный кольцами. Подвернуть края фольги к середине, не закрывая рыбу до конца.
Отправить рыбу в духовку на 20 минут.
Подавать блюдо прямо в фольге. На гарнир к такой рыбе подойдёт варёный рис.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Филе трески проверить на наличие мелких косточек, сполоснуть и обсушить. Если рыба была замороженная, разморозить её в холодильнике, затем обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Из фольги, сложенной в 2 слоя, сформировать квадраты, подогнуть их края, так, чтобы потом можно было накрыть ими рыбу.
Выложить на фольгу кусочки рыбы.
Сливочное масло растопить в пиале, добавить лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.
Смазать рыбу подготовленным соусом.
Сверху выложить лук, нарезанный кольцами. Подвернуть края фольги к середине, не закрывая рыбу до конца.
Отправить рыбу в духовку на 20 минут.
Подавать блюдо прямо в фольге. На гарнир к такой рыбе подойдёт варёный рис.
Приятного аппетита!