Торт с брусникой и сметанным кремом

Очень вкусный тортик, пробуя который, сразу становится понятно, что это домашняя выпечка, приготовленная заботливыми и любящими руками. Он такой воздушный, непередаваемо нежный, с любимым сметанным кремом и легкой ягодной кислинкой... вроде ничего сложного в приготовлении, а вкус просто незабываемый!

Торт с брусникой и сметанным кремом
Выход8 порций
Общее время7 часов
 200 г Масло сливочное
 500 г Сметана
 350 г Сахар200 г для теста + 150 г для крема
 4 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 ч.л. Сахар ванильный
 6 ст.л. Какао
 400 г Ягодыбрусника/клюква/другие ягоды
 350 г Мука
1

Масло перетереть с сахаром (200 г)

2

Добавить яйца и перемешать

3

Всыпать какао, перемешать

4

Всыпать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Заместить тесто

5

Выложить половину теста в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом

6

Поставить в духовку на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. То же самое проделать со второй половиной теста. Остывшие коржи разрезать пополам

7

Смешать сахар (150 г) со сметаной и промазать коржи, прокладывая их ягодами.

8

Украсить тортик ягодами сверху и поставить в холод на 4-5 часов, чтобы коржи пропитались кремом. Вот такой аккуратный и вкусный тортик!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное
 500 г Сметана
 350 г Сахар200 г для теста + 150 г для крема
 4 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 ч.л. Сахар ванильный
 6 ст.л. Какао
 400 г Ягодыбрусника/клюква/другие ягоды
 350 г Мука

Указания

1

Масло перетереть с сахаром (200 г)

2

Добавить яйца и перемешать

3

Всыпать какао, перемешать

4

Всыпать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Заместить тесто

5

Выложить половину теста в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом

6

Поставить в духовку на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. То же самое проделать со второй половиной теста. Остывшие коржи разрезать пополам

7

Смешать сахар (150 г) со сметаной и промазать коржи, прокладывая их ягодами.

8

Украсить тортик ягодами сверху и поставить в холод на 4-5 часов, чтобы коржи пропитались кремом. Вот такой аккуратный и вкусный тортик!

Заметки

Торт с брусникой и сметанным кремом