Очень вкусный тортик, пробуя который, сразу становится понятно, что это домашняя выпечка, приготовленная заботливыми и любящими руками. Он такой воздушный, непередаваемо нежный, с любимым сметанным кремом и легкой ягодной кислинкой... вроде ничего сложного в приготовлении, а вкус просто незабываемый!
Масло перетереть с сахаром (200 г)
Добавить яйца и перемешать
Всыпать какао, перемешать
Всыпать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Заместить тесто
Выложить половину теста в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом
Поставить в духовку на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. То же самое проделать со второй половиной теста. Остывшие коржи разрезать пополам
Смешать сахар (150 г) со сметаной и промазать коржи, прокладывая их ягодами.
Украсить тортик ягодами сверху и поставить в холод на 4-5 часов, чтобы коржи пропитались кремом. Вот такой аккуратный и вкусный тортик!
Ингредиенты
Указания
Масло перетереть с сахаром (200 г)
Добавить яйца и перемешать
Всыпать какао, перемешать
Всыпать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Заместить тесто
Выложить половину теста в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом
Поставить в духовку на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. То же самое проделать со второй половиной теста. Остывшие коржи разрезать пополам
Смешать сахар (150 г) со сметаной и промазать коржи, прокладывая их ягодами.
Украсить тортик ягодами сверху и поставить в холод на 4-5 часов, чтобы коржи пропитались кремом. Вот такой аккуратный и вкусный тортик!