Торт "Муравейник" - один из самых легких в приготовлении тортов. Наверное, нет такого человека, который бы ни разу в жизни не пробовал этот торт. В 80-е годы этот торт был на пике популярности. В любой бабушкиной тетрадке с рецептами можно найти записи приготовления Муравейника. Его рецепт настолько прост, что даже начинающие хозяйки без труда справлялись с его приготовлением. Продукты, необходимые для торта, даже во времена дефицита были доступны всем. К сожалению, на сегодняшний день этот торт оттеснили в сторону более современные торты, и его не заслуженно забыли. Муравейник - очень вкусный и простой в приготовлении торт, всегда придет на выручку любой хозяйке. Вот и я нашла в старой маминой тетради этот рецепт и с удовольствием поделюсь с вами.
Сливочное масло 200 г и яйца хорошо размешать вилкой. Масло должно быть комнатной температуры. Думаю, можно использовать для размешивания миксер, но не вижу в этом необходимости.
Добавить в полученную массу муку (предварительно просеев) и разрыхлитель. Весь объем муки нужно добавлять сразу.
Замесить тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, но не быть таким крутым как на пельмени.
Положить тесто в пакет и убрать в морозильник на 1 час.
Противень застилить пергаментом и смазать маслом. Тесто натереть на средней терке (можно пропустить через мясорубку) и равномерно распределить по всей поверхности противня. Поставить в духовку на 180 градусов и выпекать 15-20 минут.
Вынуть готовое тесто и высыпать его в глубокую миску.
Взбить блендером сливочное масло 200 г и банку вареной сгущенки. Добавить полученный крем в тесто.
Тщательно перемешать. Взять плоское блюдо и выложить полученную массу горкой. Можно украсить тертым шоколадом или маком. Оставить готовый торт на 1 час для застывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сливочное масло 200 г и яйца хорошо размешать вилкой. Масло должно быть комнатной температуры. Думаю, можно использовать для размешивания миксер, но не вижу в этом необходимости.
Добавить в полученную массу муку (предварительно просеев) и разрыхлитель. Весь объем муки нужно добавлять сразу.
Замесить тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, но не быть таким крутым как на пельмени.
Положить тесто в пакет и убрать в морозильник на 1 час.
Противень застилить пергаментом и смазать маслом. Тесто натереть на средней терке (можно пропустить через мясорубку) и равномерно распределить по всей поверхности противня. Поставить в духовку на 180 градусов и выпекать 15-20 минут.
Вынуть готовое тесто и высыпать его в глубокую миску.
Взбить блендером сливочное масло 200 г и банку вареной сгущенки. Добавить полученный крем в тесто.
Тщательно перемешать. Взять плоское блюдо и выложить полученную массу горкой. Можно украсить тертым шоколадом или маком. Оставить готовый торт на 1 час для застывания.
Приятного аппетита!