Даже самый вкусный магазинный торт не идёт ни в какое сравнение с домашней выпечкой!
Любимый многими поколениями медовик, мягкий торт с легким медовым ароматом, пропитанный нежным сметанным кремом, можно смело назвать классикой на все времена! По этому рецепту медовик получается высоким, пышным и очень вкусным. В качестве приятного дополнения предлагаю добавить в начинку вишню в собственном соку. Торт получится потрясающим: сладкие медовые коржи, кислинка вишни и нежный сливочный крем! Ммм..!
Подготовить необходимый набор ингредиентов:
_ _-_ для коржей:_ муку, сахар, соду, яйца, мёд и сливочное масло;
_ _-_ для крема:_ сметану, сахар и ванильный сахар;
-_ для начинки:_ вишню в собственном соку без косточки;
-_ для украшения: _орехи или другой декор по вкусу.
В кастрюле соединить яйца, сахар, мёд и сливочное масло.
Взбить венчиком.
Поставить кастрюлю на огонь и прогреть до растворения сахара.
Когда сахар растворится, добавить соду.
Масса сразу начнет пузыриться и увеличится в объёме в 2 раза.
Энергично помешивая венчиком, держать массу на огне еще 30 секунд.
Снять тесто с огня и понемногу добавлять просеянную муку.
Муки может понадобиться немного больше или немного меньше в зависимости от её влажности.
Когда тесто станет густым и негорячим, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжать вымешивать руками.
Должно получиться эластичное мягкое тесто.
Скатать тесто в валик и разделить его на шесть равных частей.
Накрыть шарики теста пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Спустя время достать тесто из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие круглые лепёшки.
Выложить заготовку для коржа на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты.
Очень удобно, пока выпекается один корж, раскатывать другой.
Все коржи сложить стопочкой и остудить.
Один корж (лучше не самый удачный) отложить.
Тем временем приготовить сметанный крем.
Соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром и взбить до растворения сахара.
Блюдо или поднос, на котором будет собираться торт, слегка смазать кремом и выложить первый корж.
Промазать корж кремом.
Равномерно разложить на корж вишню в собственном соку.
Накрыть вторым коржом и повторить те же действия. Таким образом собрать весь торт.
Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.
Отложенный корж измельчить в мелкую крошку с помощью скалки или блендера.
Верх и бока торта посыпать измельчённой крошкой.
Оставить торт при комнатной температуре на 1-2 часа, затем отправить в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на 24 часа.
Чем больше времени уйдёт на пропитку, тем вкуснее получится торт.
Перед подачей украсить торт орехами либо декорировать по вкусу.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов:
_ _-_ для коржей:_ муку, сахар, соду, яйца, мёд и сливочное масло;
_ _-_ для крема:_ сметану, сахар и ванильный сахар;
-_ для начинки:_ вишню в собственном соку без косточки;
-_ для украшения: _орехи или другой декор по вкусу.
В кастрюле соединить яйца, сахар, мёд и сливочное масло.
Взбить венчиком.
Поставить кастрюлю на огонь и прогреть до растворения сахара.
Когда сахар растворится, добавить соду.
Масса сразу начнет пузыриться и увеличится в объёме в 2 раза.
Энергично помешивая венчиком, держать массу на огне еще 30 секунд.
Снять тесто с огня и понемногу добавлять просеянную муку.
Муки может понадобиться немного больше или немного меньше в зависимости от её влажности.
Когда тесто станет густым и негорячим, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжать вымешивать руками.
Должно получиться эластичное мягкое тесто.
Скатать тесто в валик и разделить его на шесть равных частей.
Накрыть шарики теста пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Спустя время достать тесто из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие круглые лепёшки.
Выложить заготовку для коржа на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты.
Очень удобно, пока выпекается один корж, раскатывать другой.
Все коржи сложить стопочкой и остудить.
Один корж (лучше не самый удачный) отложить.
Тем временем приготовить сметанный крем.
Соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром и взбить до растворения сахара.
Блюдо или поднос, на котором будет собираться торт, слегка смазать кремом и выложить первый корж.
Промазать корж кремом.
Равномерно разложить на корж вишню в собственном соку.
Накрыть вторым коржом и повторить те же действия. Таким образом собрать весь торт.
Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.
Отложенный корж измельчить в мелкую крошку с помощью скалки или блендера.
Верх и бока торта посыпать измельчённой крошкой.
Оставить торт при комнатной температуре на 1-2 часа, затем отправить в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на 24 часа.
Чем больше времени уйдёт на пропитку, тем вкуснее получится торт.
Перед подачей украсить торт орехами либо декорировать по вкусу.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!