Торт «Медовик» с вишней и сметанным кремом

Даже самый вкусный магазинный торт не идёт ни в какое сравнение с домашней выпечкой!

Любимый многими поколениями медовик, мягкий торт с легким медовым ароматом, пропитанный нежным сметанным кремом, можно смело назвать классикой на все времена! По этому рецепту медовик получается высоким, пышным и очень вкусным. В качестве приятного дополнения предлагаю добавить в начинку вишню в собственном соку. Торт получится потрясающим: сладкие медовые коржи, кислинка вишни и нежный сливочный крем! Ммм..!

Торт «Медовик» с вишней и сметанным кремом
Выход8 порций
Общее время11 часов 10 минуты
 50 г Масло сливочное
 700 г Сметана
 350 г Сахар200 грамм - в тесто; 150 грамм - в крем
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сода
 10 г Сахар ванильный
 2 ст.л. Мед
 Орехи грецкие
 500 г Мука+/- 50 грамм
 250 г Вишня консервированная
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов:
_ _-_ для коржей:_ муку, сахар, соду, яйца, мёд и сливочное масло;
_ _-_ для крема:_ сметану, сахар и ванильный сахар;
-_ для начинки:_ вишню в собственном соку без косточки;
-_ для украшения: _орехи или другой декор по вкусу.

2

В кастрюле соединить яйца, сахар, мёд и сливочное масло.
Взбить венчиком.

3

Поставить кастрюлю на огонь и прогреть до растворения сахара.

4

Когда сахар растворится, добавить соду.
Масса сразу начнет пузыриться и увеличится в объёме в 2 раза.
Энергично помешивая венчиком, держать массу на огне еще 30 секунд.

5

Снять тесто с огня и понемногу добавлять просеянную муку.
Муки может понадобиться немного больше или немного меньше в зависимости от её влажности.
Когда тесто станет густым и негорячим, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжать вымешивать руками.

6

Должно получиться эластичное мягкое тесто.

7

Скатать тесто в валик и разделить его на шесть равных частей.

8

Накрыть шарики теста пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

9

Спустя время достать тесто из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие круглые лепёшки.

10

Выложить заготовку для коржа на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты.
Очень удобно, пока выпекается один корж, раскатывать другой.

11

Все коржи сложить стопочкой и остудить.
Один корж (лучше не самый удачный) отложить.

12

Тем временем приготовить сметанный крем.
Соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром и взбить до растворения сахара.

13

Блюдо или поднос, на котором будет собираться торт, слегка смазать кремом и выложить первый корж.
Промазать корж кремом.

14

Равномерно разложить на корж вишню в собственном соку.
Накрыть вторым коржом и повторить те же действия. Таким образом собрать весь торт.

15

Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.

16

Отложенный корж измельчить в мелкую крошку с помощью скалки или блендера.
Верх и бока торта посыпать измельчённой крошкой.

17

Оставить торт при комнатной температуре на 1-2 часа, затем отправить в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на 24 часа.

Чем больше времени уйдёт на пропитку, тем вкуснее получится торт.
Перед подачей украсить торт орехами либо декорировать по вкусу.

18

Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 700 г Сметана
 350 г Сахар200 грамм - в тесто; 150 грамм - в крем
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сода
 10 г Сахар ванильный
 2 ст.л. Мед
 Орехи грецкие
 500 г Мука+/- 50 грамм
 250 г Вишня консервированная

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов:
_ _-_ для коржей:_ муку, сахар, соду, яйца, мёд и сливочное масло;
_ _-_ для крема:_ сметану, сахар и ванильный сахар;
-_ для начинки:_ вишню в собственном соку без косточки;
-_ для украшения: _орехи или другой декор по вкусу.

2

В кастрюле соединить яйца, сахар, мёд и сливочное масло.
Взбить венчиком.

3

Поставить кастрюлю на огонь и прогреть до растворения сахара.

4

Когда сахар растворится, добавить соду.
Масса сразу начнет пузыриться и увеличится в объёме в 2 раза.
Энергично помешивая венчиком, держать массу на огне еще 30 секунд.

5

Снять тесто с огня и понемногу добавлять просеянную муку.
Муки может понадобиться немного больше или немного меньше в зависимости от её влажности.
Когда тесто станет густым и негорячим, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжать вымешивать руками.

6

Должно получиться эластичное мягкое тесто.

7

Скатать тесто в валик и разделить его на шесть равных частей.

8

Накрыть шарики теста пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

9

Спустя время достать тесто из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие круглые лепёшки.

10

Выложить заготовку для коржа на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты.
Очень удобно, пока выпекается один корж, раскатывать другой.

11

Все коржи сложить стопочкой и остудить.
Один корж (лучше не самый удачный) отложить.

12

Тем временем приготовить сметанный крем.
Соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром и взбить до растворения сахара.

13

Блюдо или поднос, на котором будет собираться торт, слегка смазать кремом и выложить первый корж.
Промазать корж кремом.

14

Равномерно разложить на корж вишню в собственном соку.
Накрыть вторым коржом и повторить те же действия. Таким образом собрать весь торт.

15

Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.

16

Отложенный корж измельчить в мелкую крошку с помощью скалки или блендера.
Верх и бока торта посыпать измельчённой крошкой.

17

Оставить торт при комнатной температуре на 1-2 часа, затем отправить в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на 24 часа.

Чем больше времени уйдёт на пропитку, тем вкуснее получится торт.
Перед подачей украсить торт орехами либо декорировать по вкусу.

18

Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Заметки

Торт «Медовик» с вишней и сметанным кремом