Поклонникам домашних десертов предлагаю рецепт интересного недорогого тортика из простых ингредиентов. Такое лакомство может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Позовите деток на помощь, пусть они поломают кусочками печенье, порежут фрукты и помогут сформировать тортик. Довольными останутся все!
Желательно, чтобы торт хорошо пропитался, тогда печенье размягчится и десерт получится нежным, мягким и буквально тающим во рту. Печенье для торта можно брать любое, сметану - лучше брать не очень жирную, количество сахара лучше регулировать согласно собственным вкусовым предпочтениям. Для аромата можно добавить ваниль или ванильный сахар. Очень рекомендую!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: сметану любой жирности (у меня - 20%), сахар, ванильный сахар, печенье (в моём случае - медовые пряники с глазурью), фрукты (у меня - апельсин, бананы, киви, но можно и другие) и шоколад для украшения.
Сметану соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Взбить с помощью миксера до растворения сахара.
Бананы очистить и нарезать кружочками.
Киви очистить и нарезать небольшим кубиком.
Апельсины очистить и нарезать небольшим кубиком.
Печенье поломать на куски не очень мелко.
На дно формы для выпечки, силиконовой формы или другой подходящей ёмкости выложить третью часть сметанного крема.
На сметанный крем выложить половину печенья.
Затем выложить все измельчённые фрукты.
Смазать ещё одной третью крема.
На второй слой крема выложить оставшееся печенье.
Смазать оставшимся кремом.
Поставить десерт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, для пропитки.
Чтобы десерт не впитывал посторонние запахи, прикрыть форму пищевой плёнкой.
Перед подачей окунуть форму в горячую воду на несколько секунд и перевернуть десерт на блюдо.
Из силиконовой формы десерт без проблем извлекается и без данной манипуляции.
Посыпать тёртым шоколадом либо декорировать по вкусу.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: сметану любой жирности (у меня - 20%), сахар, ванильный сахар, печенье (в моём случае - медовые пряники с глазурью), фрукты (у меня - апельсин, бананы, киви, но можно и другие) и шоколад для украшения.
Сметану соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Взбить с помощью миксера до растворения сахара.
Бананы очистить и нарезать кружочками.
Киви очистить и нарезать небольшим кубиком.
Апельсины очистить и нарезать небольшим кубиком.
Печенье поломать на куски не очень мелко.
На дно формы для выпечки, силиконовой формы или другой подходящей ёмкости выложить третью часть сметанного крема.
На сметанный крем выложить половину печенья.
Затем выложить все измельчённые фрукты.
Смазать ещё одной третью крема.
На второй слой крема выложить оставшееся печенье.
Смазать оставшимся кремом.
Поставить десерт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, для пропитки.
Чтобы десерт не впитывал посторонние запахи, прикрыть форму пищевой плёнкой.
Перед подачей окунуть форму в горячую воду на несколько секунд и перевернуть десерт на блюдо.
Из силиконовой формы десерт без проблем извлекается и без данной манипуляции.
Посыпать тёртым шоколадом либо декорировать по вкусу.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!