Торт “Медовик” без раскатки теста
В кастрюлю с толстым дном, объемом около 3 литров поместите сливочное масло, сахар и мед. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой до полного растворения сахара, смесь может кипеть.
Как только крупинок сахара не будет, добавьте две чайные ложки соды, без горки. Продолжайте перемешивать.
Оставьте на огне еще на две минуты. Сода войдет в реакцию с медом и в кастрюле образуется густая пена. Снимите с огня. Оставьте остывать приблизительно на пять минут.
По мере того, как будет остывать основа будущего теста, ее цвет будет изменяться. В итоге приобретет карамельный оттенок.
Вбивайте в кастрюлю по одному яйцу и хорошенько перемешивайте венчиком до однородного состояния. Миксером или блендером пользоваться не нужно.
Добавьте 1/3 чайной ложки соли. Снова перемешайте венчиком.
Отмерьте 400 грамм муки.
Вводите муку в тесто частями, просеивайте через сито и хорошенько перемешивайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Когда тесто станет густым, вымешивайте его силиконовой лопаткой.
Противень застелите пергаментом или любым ковриком для выпечки. Главное, чтобы от него легко отставала готовая выпечка. У меня стандартный противень 30 на 40 сантиметров. Переложите половину теста на один противень и распределите его в прямоугольник толщиной 3 мм.
Вторую половину теста аналогичным образом разложите на второй противень. Поставьте выпекаться коржи для медовика в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, края коржей должны хорошенько запечься, а сами коржи - подняться и приобрести более коричневый цвет.
Подготовьте крем. Сметану взбейте миксером минут 10.
Постепенно введите к сметане вареную сгущенку. Пробейте миксером до однородного состояния. Крем готов.
По готовности выньте коржи из духового шкафа.
Разрежьте каждый корж пополам и выровняйте края. Должно получиться четыре одинаковых прямоугольника. Отложите коржи остывать.
Края коржей измельчите блендером. Этой крошкой будете посыпать торт сверху.
Положите один прямоугольный корж на широкую плоскую тарелку. Густо промажьте его кремом. Сверху на него положите следующий корж.
Каждый корж хорошенько промажьте кремом. Верхний корж тоже покройте кремом и обмажьте все края торта, чтобы под слоем крема не было видно медовых коржей.
Весь торт обсыпьте бисквитной крошкой. Уберите в холодильник, чтобы медовик пропитался на 4-5 часов. А лучше приготовьте торт с вечера, а на следующий день подавайте к столу.
Пышный, сочный, очень вкусный медовик готов! Так просто его приготовить по этому рецепту. Подавайте к столу такой тортик не только по праздникам! Приятного чаепития.
Ингредиенты
Указания
В кастрюлю с толстым дном, объемом около 3 литров поместите сливочное масло, сахар и мед. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой до полного растворения сахара, смесь может кипеть.
Как только крупинок сахара не будет, добавьте две чайные ложки соды, без горки. Продолжайте перемешивать.
Оставьте на огне еще на две минуты. Сода войдет в реакцию с медом и в кастрюле образуется густая пена. Снимите с огня. Оставьте остывать приблизительно на пять минут.
По мере того, как будет остывать основа будущего теста, ее цвет будет изменяться. В итоге приобретет карамельный оттенок.
Вбивайте в кастрюлю по одному яйцу и хорошенько перемешивайте венчиком до однородного состояния. Миксером или блендером пользоваться не нужно.
Добавьте 1/3 чайной ложки соли. Снова перемешайте венчиком.
Отмерьте 400 грамм муки.
Вводите муку в тесто частями, просеивайте через сито и хорошенько перемешивайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Когда тесто станет густым, вымешивайте его силиконовой лопаткой.
Противень застелите пергаментом или любым ковриком для выпечки. Главное, чтобы от него легко отставала готовая выпечка. У меня стандартный противень 30 на 40 сантиметров. Переложите половину теста на один противень и распределите его в прямоугольник толщиной 3 мм.
Вторую половину теста аналогичным образом разложите на второй противень. Поставьте выпекаться коржи для медовика в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, края коржей должны хорошенько запечься, а сами коржи - подняться и приобрести более коричневый цвет.
Подготовьте крем. Сметану взбейте миксером минут 10.
Постепенно введите к сметане вареную сгущенку. Пробейте миксером до однородного состояния. Крем готов.
По готовности выньте коржи из духового шкафа.
Разрежьте каждый корж пополам и выровняйте края. Должно получиться четыре одинаковых прямоугольника. Отложите коржи остывать.
Края коржей измельчите блендером. Этой крошкой будете посыпать торт сверху.
Положите один прямоугольный корж на широкую плоскую тарелку. Густо промажьте его кремом. Сверху на него положите следующий корж.
Каждый корж хорошенько промажьте кремом. Верхний корж тоже покройте кремом и обмажьте все края торта, чтобы под слоем крема не было видно медовых коржей.
Весь торт обсыпьте бисквитной крошкой. Уберите в холодильник, чтобы медовик пропитался на 4-5 часов. А лучше приготовьте торт с вечера, а на следующий день подавайте к столу.
Пышный, сочный, очень вкусный медовик готов! Так просто его приготовить по этому рецепту. Подавайте к столу такой тортик не только по праздникам! Приятного чаепития.