Французский луковый пирог

Предлагаю вашему вниманию рецепт из французской кухни, а именно, луковый пирог. В качестве начинки приготовим репчатый лук, обжаренный с корицей и медом. Очень оригинальное сочетание вкусов, французы знают толк в выпечке! Готовится такой пирог очень просто и быстро, ведь можно использовать слоеное тесто из ближайшего магазина. Для нас такой пирог - новинка, а во Франции - это вариант классической выпечки. Попробуйте и вы!

В рецепте я описываю два варианта пирога: открытый и закрытый, вы же можете испечь любой на ваш вкус.

Французский луковый пирог
Выход2 порции
Общее время50 минуты
 50 г Масло сливочное
 500 г Лук
 250 г Тесто слоеное
 1 ч.л. Корица
 1 ст.л. Мед
 1 щепоть Соль
 1 ст.л. Мука
1

Для приготовления французского лукового пирога достаньте готовое слоеное тесто из морозильной камеры и оставьте размораживаться согласно инструкции на упаковке. Пока ждете тесто, подготовьте начинку. Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами.

2

Переложите лук в дуршлаг и пролейте крутым кипятком, чтобы ушла вся горечь.

3

Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.

4

К сливочному маслу переложите лук и пассируйте его до прозрачного и мягкого состояния.

5

Когда лук станет мягким и приобретет прозрачно-золотистый цвет, добавьте чайную ложку корицы, немного посолите и хорошенько перемешайте будущую начинку вашего пирога.

6

Добавьте столовую ложку меда. Тушите еще 2 минуты, мед должен полностью растаять, а весь лук нужно хорошенько перемешать с медом. Всё, начинка готова! Выключайте огонь, и пока вы занимаетесь тестом, пусть она немного остынет.

7

Теперь, когда тесто оттаяло, присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте его в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

8

Разрежьте ножом пласт на два одинаковых квадрата.

9

В формы для выпечки разложите тесто, распределите по краям равномерные складки.

10

Разложите луковую начинку в каждую форму поровну.

11

Этот вариант пирога оставим открытым, поэтому лишние края отрежьте или подверните внутрь вдоль стенки формы.

12

Второй вариант пирога сделаем закрытым, поэтому свободные углы теста соедините сверху над начинкой и слепите пальцами швы в виде почтового конверта.

13

Два пирога сразу поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

14

Французский луковый пирог готов! Очень ароматная и вкусная домашняя выпечка создаст уют и соберет за одним столом ваших домочадцев. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 500 г Лук
 250 г Тесто слоеное
 1 ч.л. Корица
 1 ст.л. Мед
 1 щепоть Соль
 1 ст.л. Мука

Указания

1

Для приготовления французского лукового пирога достаньте готовое слоеное тесто из морозильной камеры и оставьте размораживаться согласно инструкции на упаковке. Пока ждете тесто, подготовьте начинку. Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами.

2

Переложите лук в дуршлаг и пролейте крутым кипятком, чтобы ушла вся горечь.

3

Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.

4

К сливочному маслу переложите лук и пассируйте его до прозрачного и мягкого состояния.

5

Когда лук станет мягким и приобретет прозрачно-золотистый цвет, добавьте чайную ложку корицы, немного посолите и хорошенько перемешайте будущую начинку вашего пирога.

6

Добавьте столовую ложку меда. Тушите еще 2 минуты, мед должен полностью растаять, а весь лук нужно хорошенько перемешать с медом. Всё, начинка готова! Выключайте огонь, и пока вы занимаетесь тестом, пусть она немного остынет.

7

Теперь, когда тесто оттаяло, присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте его в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

8

Разрежьте ножом пласт на два одинаковых квадрата.

9

В формы для выпечки разложите тесто, распределите по краям равномерные складки.

10

Разложите луковую начинку в каждую форму поровну.

11

Этот вариант пирога оставим открытым, поэтому лишние края отрежьте или подверните внутрь вдоль стенки формы.

12

Второй вариант пирога сделаем закрытым, поэтому свободные углы теста соедините сверху над начинкой и слепите пальцами швы в виде почтового конверта.

13

Два пирога сразу поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

14

Французский луковый пирог готов! Очень ароматная и вкусная домашняя выпечка создаст уют и соберет за одним столом ваших домочадцев. Приятного аппетита.

Заметки

Французский луковый пирог