Торт «Киевский» по-домашнему

Торт “Киевский” по-домашнему

Торт "Киевский" по-домашнему
Выход8 порций
 200 г Масло сливочное
 430 г Сахар50 грамм для взбивания белков,180 грамм в муку и 200 грамм в крем
 10 шт. Яйца куриные
 150 мл Молоко
 10 г Какао
 50 г Мука
 150 г Орехикешью или фундук
1

Отделить белки от желтков. Всего нам понадобится 200 грамм белков: это приблизительно от 6-8 яиц, в зависимости от размера яиц.
Начинаем взбивать белки на небольшой скорости.

2

Приблизительно через 3 минуты белки превратятся в воздушную пену, тогда всыпаем 50 грамм сахара и продолжаем взбивать.

3

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

4

Затем смешиваем муку, сахар и молотые орехи.

5

Перемешиваем.

6

Постепенно, небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты во взбитые белки.

7

Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

8

Застилаем противень бумагой для выпечки, на бумаге рисуем круг нужного диаметра и выкладываем тесто. Не переживайте, оно не растечется.
У меня получилось 2 коржа, выпекались они одновременно. Остатки теста выложить, мы их будем использовать для обсыпки.

9

Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 1.5-2 часа.
Готовые коржи становятся приятного золотистого цвета и легко снимаются с бумаги.

10

Для крема наливаем в сотейник молоко, добавляем 200 грамм сахара и 2 желтка. Ставим на средний огонь и постепенно доводим до кипения, варим 2 минуты, постоянно помешивая.

11

Взбиваем масло блендером пару минут.

12

Затем вливаем смесь молока, сахара и яиц (она должна быть остывшей до комнатной температуры).

13

Добавляем какао, перемешиваем.

14

На тарелку кладем корж и смазываем его кремом.

15

Сверху кладем второй корж, смазываем кремом верх и бока торта.

16

Украшаем сверху молотыми орехами и оставшимися кусочками от теста, предварительно измельченными.

17

Убираем торт в холодильник минимум на 6 часов для пропитки, а лучше на ночь.

18

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное
 430 г Сахар50 грамм для взбивания белков,180 грамм в муку и 200 грамм в крем
 10 шт. Яйца куриные
 150 мл Молоко
 10 г Какао
 50 г Мука
 150 г Орехикешью или фундук

Указания

1

Отделить белки от желтков. Всего нам понадобится 200 грамм белков: это приблизительно от 6-8 яиц, в зависимости от размера яиц.
Начинаем взбивать белки на небольшой скорости.

2

Приблизительно через 3 минуты белки превратятся в воздушную пену, тогда всыпаем 50 грамм сахара и продолжаем взбивать.

3

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

4

Затем смешиваем муку, сахар и молотые орехи.

5

Перемешиваем.

6

Постепенно, небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты во взбитые белки.

7

Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

8

Застилаем противень бумагой для выпечки, на бумаге рисуем круг нужного диаметра и выкладываем тесто. Не переживайте, оно не растечется.
У меня получилось 2 коржа, выпекались они одновременно. Остатки теста выложить, мы их будем использовать для обсыпки.

9

Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 1.5-2 часа.
Готовые коржи становятся приятного золотистого цвета и легко снимаются с бумаги.

10

Для крема наливаем в сотейник молоко, добавляем 200 грамм сахара и 2 желтка. Ставим на средний огонь и постепенно доводим до кипения, варим 2 минуты, постоянно помешивая.

11

Взбиваем масло блендером пару минут.

12

Затем вливаем смесь молока, сахара и яиц (она должна быть остывшей до комнатной температуры).

13

Добавляем какао, перемешиваем.

14

На тарелку кладем корж и смазываем его кремом.

15

Сверху кладем второй корж, смазываем кремом верх и бока торта.

16

Украшаем сверху молотыми орехами и оставшимися кусочками от теста, предварительно измельченными.

17

Убираем торт в холодильник минимум на 6 часов для пропитки, а лучше на ночь.

18

Приятного аппетита!

Заметки

Торт «Киевский» по-домашнему