Торт “Киевский” по-домашнему

Отделить белки от желтков. Всего нам понадобится 200 грамм белков: это приблизительно от 6-8 яиц, в зависимости от размера яиц.
Начинаем взбивать белки на небольшой скорости.

Приблизительно через 3 минуты белки превратятся в воздушную пену, тогда всыпаем 50 грамм сахара и продолжаем взбивать.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Затем смешиваем муку, сахар и молотые орехи.

Перемешиваем.

Постепенно, небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты во взбитые белки.

Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Застилаем противень бумагой для выпечки, на бумаге рисуем круг нужного диаметра и выкладываем тесто. Не переживайте, оно не растечется.
У меня получилось 2 коржа, выпекались они одновременно. Остатки теста выложить, мы их будем использовать для обсыпки.

Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 1.5-2 часа.
Готовые коржи становятся приятного золотистого цвета и легко снимаются с бумаги.

Для крема наливаем в сотейник молоко, добавляем 200 грамм сахара и 2 желтка. Ставим на средний огонь и постепенно доводим до кипения, варим 2 минуты, постоянно помешивая.

Взбиваем масло блендером пару минут.

Затем вливаем смесь молока, сахара и яиц (она должна быть остывшей до комнатной температуры).

Добавляем какао, перемешиваем.

На тарелку кладем корж и смазываем его кремом.

Сверху кладем второй корж, смазываем кремом верх и бока торта.

Украшаем сверху молотыми орехами и оставшимися кусочками от теста, предварительно измельченными.

Убираем торт в холодильник минимум на 6 часов для пропитки, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Отделить белки от желтков. Всего нам понадобится 200 грамм белков: это приблизительно от 6-8 яиц, в зависимости от размера яиц.
Начинаем взбивать белки на небольшой скорости.

Приблизительно через 3 минуты белки превратятся в воздушную пену, тогда всыпаем 50 грамм сахара и продолжаем взбивать.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Затем смешиваем муку, сахар и молотые орехи.

Перемешиваем.

Постепенно, небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты во взбитые белки.

Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Застилаем противень бумагой для выпечки, на бумаге рисуем круг нужного диаметра и выкладываем тесто. Не переживайте, оно не растечется.
У меня получилось 2 коржа, выпекались они одновременно. Остатки теста выложить, мы их будем использовать для обсыпки.

Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 1.5-2 часа.
Готовые коржи становятся приятного золотистого цвета и легко снимаются с бумаги.

Для крема наливаем в сотейник молоко, добавляем 200 грамм сахара и 2 желтка. Ставим на средний огонь и постепенно доводим до кипения, варим 2 минуты, постоянно помешивая.

Взбиваем масло блендером пару минут.

Затем вливаем смесь молока, сахара и яиц (она должна быть остывшей до комнатной температуры).

Добавляем какао, перемешиваем.

На тарелку кладем корж и смазываем его кремом.

Сверху кладем второй корж, смазываем кремом верх и бока торта.

Украшаем сверху молотыми орехами и оставшимися кусочками от теста, предварительно измельченными.

Убираем торт в холодильник минимум на 6 часов для пропитки, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!
