Нежный сливочный торт с яркими кусочками желе, напоминающими калейдоскоп разноцветных стёкол, готовится до безобразия просто из минимального количества ингредиентов, а получается лёгким и вкусным. Помимо желе, предлагаю добавить в десерт фрукты или ягоды, например, сочные сладкие консервированные персики. В сезон можно добавить клубнику, нарезанную половинками. Для приготовления такого тортика не нужна духовка, не нужно пропитывать и долго украшать. Это экономит время, при этом результат восхитительный. Я часто готовлю этот торт для своей семьи, его любят взрослые, но наибольшим успехом он пользуется у детей. По моему мнению, такое угощение - прекрасная идея для детского праздника.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: сметану любой жирности (у меня 15%), сахар или сахарную пудру, консервированные персики, желе разных цветов и желатин.
Каждое желе высыпать в отдельную посуду.
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только воды брать в 2 раза меньше, чем указано (например, если указано 500 мл - брать 250 мл).
Когда желе полностью растворится, перелить его в удобные ёмкости для застывания, например, в пластиковые контейнеры прямоугольной формы.
Дать жидкости остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник примерно на 2 часа до полного застывания.
Масса должна хорошо застыть, чтобы в дальнейшем хорошо резалась и не тянулась за лезвием ножа.
Консервированые персики нарезать мелким кубиком.
Застывшее желе извлечь их форм.
Чтобы этот процесс был проще, поместить ёмкость в горячую воду на 30 секунд, а затем перевернуть желе на доску.
Красное желе нарезать желе мелким кубиком.
Таким же образом нарезать желтое желе.
Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.
У меня был быстрорастворимый желатин, который не нужно прогревать.
Я залила его горячей водой (70-80 градусов), оставила на 10 минут, затем хорошо размешала до растворения.
В глубокую миску выложить сметану.
Добавить сахар или сахарную пудру.
Количество сахара брать по собственному вкусу.
На мой вкус сладости от желе и персиков вполне достаточно для десерта, поэтому я добавила всего 2 ст. ложки сахара. Но, например, в рецепте, который я брала за основу, - 100 гр сахара.
Рекомендую пробовать крем во время взбивания и корректировать сладость на своё усмотрение.
С помощью венчика взбить сметанный крем до растворения сахара.
Добавить в полученную массу желатин и перемешать.
Сразу же добавить желе и консервированные персики.
Аккуратно перемешать.
Выложить получившуюся массу в форму.
Я использовала силиконовую форму для кекса.
Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.
Перед подачей окунуть форму в горячую воду на несколько секунд и перевернуть торт на блюдо.
Из силиконовой формы десерт без проблем извлекается и без данной манипуляции.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: сметану любой жирности (у меня 15%), сахар или сахарную пудру, консервированные персики, желе разных цветов и желатин.
Каждое желе высыпать в отдельную посуду.
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только воды брать в 2 раза меньше, чем указано (например, если указано 500 мл - брать 250 мл).
Когда желе полностью растворится, перелить его в удобные ёмкости для застывания, например, в пластиковые контейнеры прямоугольной формы.
Дать жидкости остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник примерно на 2 часа до полного застывания.
Масса должна хорошо застыть, чтобы в дальнейшем хорошо резалась и не тянулась за лезвием ножа.
Консервированые персики нарезать мелким кубиком.
Застывшее желе извлечь их форм.
Чтобы этот процесс был проще, поместить ёмкость в горячую воду на 30 секунд, а затем перевернуть желе на доску.
Красное желе нарезать желе мелким кубиком.
Таким же образом нарезать желтое желе.
Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.
У меня был быстрорастворимый желатин, который не нужно прогревать.
Я залила его горячей водой (70-80 градусов), оставила на 10 минут, затем хорошо размешала до растворения.
В глубокую миску выложить сметану.
Добавить сахар или сахарную пудру.
Количество сахара брать по собственному вкусу.
На мой вкус сладости от желе и персиков вполне достаточно для десерта, поэтому я добавила всего 2 ст. ложки сахара. Но, например, в рецепте, который я брала за основу, - 100 гр сахара.
Рекомендую пробовать крем во время взбивания и корректировать сладость на своё усмотрение.
С помощью венчика взбить сметанный крем до растворения сахара.
Добавить в полученную массу желатин и перемешать.
Сразу же добавить желе и консервированные персики.
Аккуратно перемешать.
Выложить получившуюся массу в форму.
Я использовала силиконовую форму для кекса.
Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.
Перед подачей окунуть форму в горячую воду на несколько секунд и перевернуть торт на блюдо.
Из силиконовой формы десерт без проблем извлекается и без данной манипуляции.
Приятного аппетита!