Судак с луком и картофелем на сковороде

Ароматная белая рыбка, тушеная с луком, сливочным маслом и картофелем - вкусное, сытное и полезное блюдо для ужина всей семьи. По времени оно готовится не дольше, чем обычное картофельное пюре и рыба, но при этом не остаётся горы посуды, и по вкусу - намного интересней. Кусочки рыбы и тонкие ломтики картофеля получаются мягкими и нежными, с ароматом сливочного масла и зелени. А поскольку в судаке, тем более если использовать филе, практически нет костей, такое блюдо можно давать даже самым маленьким. Дополнить ужин можно овощным легким салатом и соусами к рыбе. Попробуйте!

Судак с луком и картофелем на сковороде
Выход2 порции
Общее время35 минуты
 50 г Масло сливочное
 1 шт Лук
 Перец черный молотый
 400 г Картофель
 Соль
 Зелень свежая
 350 г Филе судака
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: лук, картофель, сливочное масло, соль, чёрный перец, другие специи по желанию, свежую зелень и филе белой рыбы.
У меня филе судака, но можно брать и другую белую рыбу. Не только филе, но и стейки.

2

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Выложить картофель в глубокую сковороду, налить немного воды (50-80 мл) и тушить в течение 12-15 минут до полуготовности на среднем огне под крышкой.

3

Рыбу нарезать кусочками среднего размера и выложить поверх картофеля.
Посолить, поперчить и приправить любимыми специями, например, специями для рыбы.

4

Лук нарезать полукольцами и выложить на рыбу.
Добавить 1-2 кусочка сливочного масла и влить ещё немного (примерно 50 мл) воды.
Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности рыбы и картофеля примерно 15 минут.

5

Зелень мелко нарубить.
Когда блюдо будет готово, выключить нагрев, посыпать зеленью и оставить под крышкой ещё на 5 минут.

6

Разложить блюдо по тарелкам и подавать горячим.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 1 шт Лук
 Перец черный молотый
 400 г Картофель
 Соль
 Зелень свежая
 350 г Филе судака

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: лук, картофель, сливочное масло, соль, чёрный перец, другие специи по желанию, свежую зелень и филе белой рыбы.
У меня филе судака, но можно брать и другую белую рыбу. Не только филе, но и стейки.

2

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Выложить картофель в глубокую сковороду, налить немного воды (50-80 мл) и тушить в течение 12-15 минут до полуготовности на среднем огне под крышкой.

3

Рыбу нарезать кусочками среднего размера и выложить поверх картофеля.
Посолить, поперчить и приправить любимыми специями, например, специями для рыбы.

4

Лук нарезать полукольцами и выложить на рыбу.
Добавить 1-2 кусочка сливочного масла и влить ещё немного (примерно 50 мл) воды.
Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности рыбы и картофеля примерно 15 минут.

5

Зелень мелко нарубить.
Когда блюдо будет готово, выключить нагрев, посыпать зеленью и оставить под крышкой ещё на 5 минут.

6

Разложить блюдо по тарелкам и подавать горячим.
Приятного аппетита!

Заметки

Судак с луком и картофелем на сковороде