Тонкие блины с дырочками на кефире
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
Добавить кефир.
Взбить венчиком.
Муку добавлять постепенно, каждый раз хорошо перемешивая тесто венчиком.
Получается довольно густое тесто.
В стакан кипятка добавить соду, перемешать и сразу влить в тесто.
Тесто перемешать: оно должно быть как жидкая сметана. Если тесто гутое, добавьте немного теплой воды и еще раз перемешайте.
Оставьте тесто на 5 минут.
Добавить растительное масло и перемешать.
Выпекать на горячей сковороде.
Перед тем, как выпекать первый блин, я наливаю на сковороду немного растительного масла, пеку на нем первый блин, а дальше этого делать не нужно.
Блинчики получаются в меру сладкие, вот с такими маленькими дырочками.
Подавайте блинчики с маслом, вареньем, медом, сметаной или мягким сыром. А можно и с красной рыбой, и с икрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
Добавить кефир.
Взбить венчиком.
Муку добавлять постепенно, каждый раз хорошо перемешивая тесто венчиком.
Получается довольно густое тесто.
В стакан кипятка добавить соду, перемешать и сразу влить в тесто.
Тесто перемешать: оно должно быть как жидкая сметана. Если тесто гутое, добавьте немного теплой воды и еще раз перемешайте.
Оставьте тесто на 5 минут.
Добавить растительное масло и перемешать.
Выпекать на горячей сковороде.
Перед тем, как выпекать первый блин, я наливаю на сковороду немного растительного масла, пеку на нем первый блин, а дальше этого делать не нужно.
Блинчики получаются в меру сладкие, вот с такими маленькими дырочками.
Подавайте блинчики с маслом, вареньем, медом, сметаной или мягким сыром. А можно и с красной рыбой, и с икрой.
Приятного аппетита!