Тонкие блины с дырочками на кефире

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.

Добавить кефир.

Взбить венчиком.

Муку добавлять постепенно, каждый раз хорошо перемешивая тесто венчиком.

Получается довольно густое тесто.

В стакан кипятка добавить соду, перемешать и сразу влить в тесто.

Тесто перемешать: оно должно быть как жидкая сметана. Если тесто гутое, добавьте немного теплой воды и еще раз перемешайте.
Оставьте тесто на 5 минут.

Добавить растительное масло и перемешать.

Выпекать на горячей сковороде.
Перед тем, как выпекать первый блин, я наливаю на сковороду немного растительного масла, пеку на нем первый блин, а дальше этого делать не нужно.

Блинчики получаются в меру сладкие, вот с такими маленькими дырочками.

Подавайте блинчики с маслом, вареньем, медом, сметаной или мягким сыром. А можно и с красной рыбой, и с икрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.

Добавить кефир.

Взбить венчиком.

Муку добавлять постепенно, каждый раз хорошо перемешивая тесто венчиком.

Получается довольно густое тесто.

В стакан кипятка добавить соду, перемешать и сразу влить в тесто.

Тесто перемешать: оно должно быть как жидкая сметана. Если тесто гутое, добавьте немного теплой воды и еще раз перемешайте.
Оставьте тесто на 5 минут.

Добавить растительное масло и перемешать.

Выпекать на горячей сковороде.
Перед тем, как выпекать первый блин, я наливаю на сковороду немного растительного масла, пеку на нем первый блин, а дальше этого делать не нужно.

Блинчики получаются в меру сладкие, вот с такими маленькими дырочками.

Подавайте блинчики с маслом, вареньем, медом, сметаной или мягким сыром. А можно и с красной рыбой, и с икрой.

Приятного аппетита!
