Свинина тонкацу - традиционное японское блюдо, представляющее собой свиной шницель, обжаренный в специальных панировочных сухарях панко.
Получается такое мясо очень вкусным: нежным и сочным внутри, с ароматной хрустящей корочкой. Подаётся блюдо с пряным кисло-сладким соусом тонкацу, варёным рисом, рисовой лапшой или свежими овощами. Готовится за 15 минут, подходит в качестве основного блюда на ужин, для нежданных гостей или для праздничного меню. Стоит обратить внимание!

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свинину (в идеале - вырезку), яйца, муку, холодную воду, соль, молотый чёрный перец, специи (у меня - для мяса), панировочные сухари и растительное масло для обжаривания.
В идеале нужны панировочные сухари Панко, отличающиеся более крупным помолом, что позволяет мясу впитывать меньше масла.

Мясо нарезать порционными кусочками толщиной 1-2 см, отбить молоточком с двух сторон и натереть солью, перцем и специями.

Яйца взбить вилкой с холодной водой.

В одну тарелку высыпать муку, в другую - панировочные сухари.
Обвалять кусочки мяса в муке, затем обмакнуть в яйце.

Сразу же обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить отбивные с двух сторон на растительном масле.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать свинину тонкацу с кисло-сладким соусом тонкацу, варёным рисом, маринованной капустой или свежими овощами.
Приятного аппетита!
