
2 ст.л. оливкового масла
1 шт луковица, нарезанная кубиками
1 шт крупная морковь, очищенная и нарезанная
3 зубчиков чеснока, измельченных
400 г нарезанных томатов с базиликом, чесноком и орегано, не сливая сок
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. итальянских трав
¼ ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)
2 банки фасоли каннеллони, промытые и осушенные
625 мл несоленого овощного бульона
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Соль и свежемолотый черный перец
1 стакан грубо нарезанного шпината или больше по вкусу
1
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь, готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 6–8 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд до 1 минуты.
2
Вмешайте в смесь нарезанные томаты, томатную пасту, итальянские травы и хлопья перца до однородности. Затем добавьте фасоль, овощной бульон, лимонный сок, соль и перец, накройте крышкой и тушите 15–20 минут, время от времени помешивая.
3
Завершите суп, добавив шпинат и готовьте до тех пор, пока он только не завянет. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
РубрикаПрочиеКухняЕвропейская
Ингредиенты
2 ст.л. оливкового масла
1 шт луковица, нарезанная кубиками
1 шт крупная морковь, очищенная и нарезанная
3 зубчиков чеснока, измельченных
400 г нарезанных томатов с базиликом, чесноком и орегано, не сливая сок
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. итальянских трав
¼ ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)
2 банки фасоли каннеллони, промытые и осушенные
625 мл несоленого овощного бульона
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Соль и свежемолотый черный перец
1 стакан грубо нарезанного шпината или больше по вкусу