Томатный суп Паппа аль помодоро

Как и многие популярные в наше время блюда, тосканский томатный суп Паппа аль помодоро изначально считался едой бедняков. Со временем простое деревенское блюдо завоевало любовь не только в Италии, но и по всему миру. Несложный процесс приготовления, минимум простых ингредиентов, удивительным образом сочетающихся между собой, превращают обычную еду в нечто невообразимо восхитительное. Томатный суп можно использовать, как соус для мяса или пасты, подавать его с сыром, оливками или морепродуктами, добавлять или исключать из рецепта некоторые компоненты. Также это первое блюдо несомненно оценят вегетарианцы и люди, соблюдающие пост.

Томатный суп Паппа аль помодоро
Выход6 порций
Общее время30 минуты
 0,50 ч.л. Сахар
 300 г Кабачки
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 веточек Базилик свежий
 300 г Чиабатта(черствый хлеб или батон)
 1 л Бульон овощной(или мясной)
 Соль
 1 кг Помидорыили в собственном соку
 3 ст.л. Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая
1

Для этого супа можно использовать свежие мясистые помидоры либо помидоры в собственном соку. Кабачки – не обязательный ингредиент, но с их помощью суп получается более густым и наваристым, поэтому мы предлагаем попробовать именно такой вариант рецепта.
Помидоры мелко нарезать. При желании, очистить кожицу.
Кабачки нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.

2

В кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, несколько листов базилика без стеблей и обжарить до мягкости в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели, иначе суп будет горчить.

3

Добавить к овощам помидоры.

4

Влить примерно один литр бульона, довести до кипения и томить на слабом огне 15-20 минут.

5

Спустя время добавить в суп хлеб, поломанный на кусочки, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать и варить ещё 2-3 минуты. При желании, оставить несколько кусочков хлеба для подачи.

6

Снять суп с огня.
Чтобы консистенция супа стала ровной и бархатистой, пюрировать суп с помощью погружного блендера.

7

Разложить суп по тарелкам, украсить отложенными кусочками хлеба и свежей зеленью.
Суп-пюре папа аль помодоро хорошо сочетаются многие средиземноморские продуктами: сыром, оливками и морепродуктами.

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 0,50 ч.л. Сахар
 300 г Кабачки
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 веточек Базилик свежий
 300 г Чиабатта(черствый хлеб или батон)
 1 л Бульон овощной(или мясной)
 Соль
 1 кг Помидорыили в собственном соку
 3 ст.л. Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая

Указания

1

Для этого супа можно использовать свежие мясистые помидоры либо помидоры в собственном соку. Кабачки – не обязательный ингредиент, но с их помощью суп получается более густым и наваристым, поэтому мы предлагаем попробовать именно такой вариант рецепта.
Помидоры мелко нарезать. При желании, очистить кожицу.
Кабачки нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.

2

В кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, несколько листов базилика без стеблей и обжарить до мягкости в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели, иначе суп будет горчить.

3

Добавить к овощам помидоры.

4

Влить примерно один литр бульона, довести до кипения и томить на слабом огне 15-20 минут.

5

Спустя время добавить в суп хлеб, поломанный на кусочки, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать и варить ещё 2-3 минуты. При желании, оставить несколько кусочков хлеба для подачи.

6

Снять суп с огня.
Чтобы консистенция супа стала ровной и бархатистой, пюрировать суп с помощью погружного блендера.

7

Разложить суп по тарелкам, украсить отложенными кусочками хлеба и свежей зеленью.
Суп-пюре папа аль помодоро хорошо сочетаются многие средиземноморские продуктами: сыром, оливками и морепродуктами.

Приятного аппетита!

Заметки

Томатный суп Паппа аль помодоро