Как и многие популярные в наше время блюда, тосканский томатный суп Паппа аль помодоро изначально считался едой бедняков. Со временем простое деревенское блюдо завоевало любовь не только в Италии, но и по всему миру. Несложный процесс приготовления, минимум простых ингредиентов, удивительным образом сочетающихся между собой, превращают обычную еду в нечто невообразимо восхитительное. Томатный суп можно использовать, как соус для мяса или пасты, подавать его с сыром, оливками или морепродуктами, добавлять или исключать из рецепта некоторые компоненты. Также это первое блюдо несомненно оценят вегетарианцы и люди, соблюдающие пост.
Для этого супа можно использовать свежие мясистые помидоры либо помидоры в собственном соку. Кабачки – не обязательный ингредиент, но с их помощью суп получается более густым и наваристым, поэтому мы предлагаем попробовать именно такой вариант рецепта.
Помидоры мелко нарезать. При желании, очистить кожицу.
Кабачки нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, несколько листов базилика без стеблей и обжарить до мягкости в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели, иначе суп будет горчить.
Добавить к овощам помидоры.
Влить примерно один литр бульона, довести до кипения и томить на слабом огне 15-20 минут.
Спустя время добавить в суп хлеб, поломанный на кусочки, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать и варить ещё 2-3 минуты. При желании, оставить несколько кусочков хлеба для подачи.
Снять суп с огня.
Чтобы консистенция супа стала ровной и бархатистой, пюрировать суп с помощью погружного блендера.
Разложить суп по тарелкам, украсить отложенными кусочками хлеба и свежей зеленью.
Суп-пюре папа аль помодоро хорошо сочетаются многие средиземноморские продуктами: сыром, оливками и морепродуктами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для этого супа можно использовать свежие мясистые помидоры либо помидоры в собственном соку. Кабачки – не обязательный ингредиент, но с их помощью суп получается более густым и наваристым, поэтому мы предлагаем попробовать именно такой вариант рецепта.
Помидоры мелко нарезать. При желании, очистить кожицу.
Кабачки нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, несколько листов базилика без стеблей и обжарить до мягкости в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели, иначе суп будет горчить.
Добавить к овощам помидоры.
Влить примерно один литр бульона, довести до кипения и томить на слабом огне 15-20 минут.
Спустя время добавить в суп хлеб, поломанный на кусочки, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать и варить ещё 2-3 минуты. При желании, оставить несколько кусочков хлеба для подачи.
Снять суп с огня.
Чтобы консистенция супа стала ровной и бархатистой, пюрировать суп с помощью погружного блендера.
Разложить суп по тарелкам, украсить отложенными кусочками хлеба и свежей зеленью.
Суп-пюре папа аль помодоро хорошо сочетаются многие средиземноморские продуктами: сыром, оливками и морепродуктами.
Приятного аппетита!