Токана из курицы с мамалыгой по-молдавски
Нарезаем лук кубиками.
Также кубиками нарезаем морковь или натираем её на терке (кто как любит).
Нарезаем кубиками болгарский перец. Мы выбрали овощи солнечных цветов. Они лучше будут выглядеть в смеси с томатной пастой.
Нарезаем кубиками помидоры. Вы можете использовать томаты и в собственном соку.
Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной около 1,5 см.
Натираем брынзу на мелкой терке.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, помещаем кусочки курицы и слегка поджариваем. Добавляем нарезанные овощи, солим, доливаем немного воды, чтобы блюдо хорошо протушилось под закрытой крышкой.
Тушим на среднем огне в течение 15-20 минут. На середине готовки добавляем выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока, и в самом конце вносим томатную пасту.
Готовим мамалыгу. В кастрюлю с холодной водой добавляем растительное масло и соль, а сразу после кипения начинаем постепенно засыпать кукурузную муку и одновременно размешивать венчиком. Добавляем новую муку до тех пор, пока смесь не будет кашеобразной. По итогу блюдо размешивается еще 5 минут не переставая и оставляется на медленном огне также на 5 минут. Затем выключаем газ и закрываем кастрюлю крышкой еще на 5 минут.
Вот такой результат должен получиться.
Смазываем половник растит маслом, зачерпываем мамалыгу, срезаем ножом излишки, чтобы добиться строгой полусферы и помещаем кашу на тарелку.
Готовим скроб. Разбиваем яйцо в глубокую тарелку, взбиваем, добавляем соль и жарим на большом огне, перемешивая яйцо до его готовности.
Сервируем блюдо. В центре шарика мамалыги делаем дырочку деревянной лопаткой и помещаем кусочек сливочного масла. Рядом выкладываем куриное мясо с овощами, тертую брынзу, скроб и наливаем в соусницу сметану. Украшаем блюдо смесью укропа и петрушки, а также листьями салата.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нарезаем лук кубиками.
Также кубиками нарезаем морковь или натираем её на терке (кто как любит).
Нарезаем кубиками болгарский перец. Мы выбрали овощи солнечных цветов. Они лучше будут выглядеть в смеси с томатной пастой.
Нарезаем кубиками помидоры. Вы можете использовать томаты и в собственном соку.
Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной около 1,5 см.
Натираем брынзу на мелкой терке.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, помещаем кусочки курицы и слегка поджариваем. Добавляем нарезанные овощи, солим, доливаем немного воды, чтобы блюдо хорошо протушилось под закрытой крышкой.
Тушим на среднем огне в течение 15-20 минут. На середине готовки добавляем выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока, и в самом конце вносим томатную пасту.
Готовим мамалыгу. В кастрюлю с холодной водой добавляем растительное масло и соль, а сразу после кипения начинаем постепенно засыпать кукурузную муку и одновременно размешивать венчиком. Добавляем новую муку до тех пор, пока смесь не будет кашеобразной. По итогу блюдо размешивается еще 5 минут не переставая и оставляется на медленном огне также на 5 минут. Затем выключаем газ и закрываем кастрюлю крышкой еще на 5 минут.
Вот такой результат должен получиться.
Смазываем половник растит маслом, зачерпываем мамалыгу, срезаем ножом излишки, чтобы добиться строгой полусферы и помещаем кашу на тарелку.
Готовим скроб. Разбиваем яйцо в глубокую тарелку, взбиваем, добавляем соль и жарим на большом огне, перемешивая яйцо до его готовности.
Сервируем блюдо. В центре шарика мамалыги делаем дырочку деревянной лопаткой и помещаем кусочек сливочного масла. Рядом выкладываем куриное мясо с овощами, тертую брынзу, скроб и наливаем в соусницу сметану. Украшаем блюдо смесью укропа и петрушки, а также листьями салата.
Приятного аппетита!