Токана из курицы с мамалыгой по-молдавски

Токана из курицы с мамалыгой по-молдавски

Токана из курицы с мамалыгой по-молдавски
Выход1 порция
Общее время50 минуты
 100 г Лук белый
 20 г Масло сливочное
 100 г Сметана
 150 г Филе куриное
 50 г Морковь
 50 мл Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 50 г Паста томатная
 50 г Перец болгарский
 100 мл Вода
 100 г Мука кукурузная
 100 г БрынзаОвечья или коровья
 Соль
 0,50 шт Помидоры
 1 шт Яйцо
 Зелень (укроп,петрушка)
1

Нарезаем лук кубиками.

2

Также кубиками нарезаем морковь или натираем её на терке (кто как любит).

3

Нарезаем кубиками болгарский перец. Мы выбрали овощи солнечных цветов. Они лучше будут выглядеть в смеси с томатной пастой.

4

Нарезаем кубиками помидоры. Вы можете использовать томаты и в собственном соку.

5

Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной около 1,5 см.

6

Натираем брынзу на мелкой терке.

7

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, помещаем кусочки курицы и слегка поджариваем. Добавляем нарезанные овощи, солим, доливаем немного воды, чтобы блюдо хорошо протушилось под закрытой крышкой.

8

Тушим на среднем огне в течение 15-20 минут. На середине готовки добавляем выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока, и в самом конце вносим томатную пасту.

9

Готовим мамалыгу. В кастрюлю с холодной водой добавляем растительное масло и соль, а сразу после кипения начинаем постепенно засыпать кукурузную муку и одновременно размешивать венчиком. Добавляем новую муку до тех пор, пока смесь не будет кашеобразной. По итогу блюдо размешивается еще 5 минут не переставая и оставляется на медленном огне также на 5 минут. Затем выключаем газ и закрываем кастрюлю крышкой еще на 5 минут.

10

Вот такой результат должен получиться.

11

Смазываем половник растит маслом, зачерпываем мамалыгу, срезаем ножом излишки, чтобы добиться строгой полусферы и помещаем кашу на тарелку.

12

Готовим скроб. Разбиваем яйцо в глубокую тарелку, взбиваем, добавляем соль и жарим на большом огне, перемешивая яйцо до его готовности.

13

Сервируем блюдо. В центре шарика мамалыги делаем дырочку деревянной лопаткой и помещаем кусочек сливочного масла. Рядом выкладываем куриное мясо с овощами, тертую брынзу, скроб и наливаем в соусницу сметану. Украшаем блюдо смесью укропа и петрушки, а также листьями салата.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Лук белый
 20 г Масло сливочное
 100 г Сметана
 150 г Филе куриное
 50 г Морковь
 50 мл Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 50 г Паста томатная
 50 г Перец болгарский
 100 мл Вода
 100 г Мука кукурузная
 100 г БрынзаОвечья или коровья
 Соль
 0,50 шт Помидоры
 1 шт Яйцо
 Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Нарезаем лук кубиками.

2

Также кубиками нарезаем морковь или натираем её на терке (кто как любит).

3

Нарезаем кубиками болгарский перец. Мы выбрали овощи солнечных цветов. Они лучше будут выглядеть в смеси с томатной пастой.

4

Нарезаем кубиками помидоры. Вы можете использовать томаты и в собственном соку.

5

Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной около 1,5 см.

6

Натираем брынзу на мелкой терке.

7

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, помещаем кусочки курицы и слегка поджариваем. Добавляем нарезанные овощи, солим, доливаем немного воды, чтобы блюдо хорошо протушилось под закрытой крышкой.

8

Тушим на среднем огне в течение 15-20 минут. На середине готовки добавляем выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока, и в самом конце вносим томатную пасту.

9

Готовим мамалыгу. В кастрюлю с холодной водой добавляем растительное масло и соль, а сразу после кипения начинаем постепенно засыпать кукурузную муку и одновременно размешивать венчиком. Добавляем новую муку до тех пор, пока смесь не будет кашеобразной. По итогу блюдо размешивается еще 5 минут не переставая и оставляется на медленном огне также на 5 минут. Затем выключаем газ и закрываем кастрюлю крышкой еще на 5 минут.

10

Вот такой результат должен получиться.

11

Смазываем половник растит маслом, зачерпываем мамалыгу, срезаем ножом излишки, чтобы добиться строгой полусферы и помещаем кашу на тарелку.

12

Готовим скроб. Разбиваем яйцо в глубокую тарелку, взбиваем, добавляем соль и жарим на большом огне, перемешивая яйцо до его готовности.

13

Сервируем блюдо. В центре шарика мамалыги делаем дырочку деревянной лопаткой и помещаем кусочек сливочного масла. Рядом выкладываем куриное мясо с овощами, тертую брынзу, скроб и наливаем в соусницу сметану. Украшаем блюдо смесью укропа и петрушки, а также листьями салата.
Приятного аппетита!

Заметки

Токана из курицы с мамалыгой по-молдавски