Тертая фасоль с грибами и луком идеально подходит к столу как закусочное блюдо, которое можно подать в каждый день. Оно сытное, калорийное, сдобренное специями и идеально подходит в Пост. С такой фасолью можно красиво оформить бутерброды по типу намазки и брать с собой на работу. Отлично сочетается с соленьями - квашенной капустой, маринованными помидорами и огурцами.
Подавайте такую фасоль с грибами в качестве гарнира к мясным блюдам. Она содержит в себе только растительный белок, но достаточно полноценна в своем роде, и поэтому вы не прогадаете, если подадите его и самостоятельно в том числе.
Лук нарезать полукольцами.
Отварить фасоль до мягкости. Обычно на это уходит 1,5 часа (если без предварительного замачивания).
Почистить чеснок.
Нарезать шампиньоны тонкими пластинами.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, специи и без добавления воды тушить на медленном огне до готовности.
Половину содержимого сковороды и пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока добавить к фасоли и в блендере превратить в однородную массу.
Выложить массу на тарелку и украсить ее оставшимися луком и грибами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Лук нарезать полукольцами.
Отварить фасоль до мягкости. Обычно на это уходит 1,5 часа (если без предварительного замачивания).
Почистить чеснок.
Нарезать шампиньоны тонкими пластинами.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, специи и без добавления воды тушить на медленном огне до готовности.
Половину содержимого сковороды и пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока добавить к фасоли и в блендере превратить в однородную массу.
Выложить массу на тарелку и украсить ее оставшимися луком и грибами.
Приятного аппетита!