Тертая фасоль с грибами и луком

Тертая фасоль с грибами и луком идеально подходит к столу как закусочное блюдо, которое можно подать в каждый день. Оно сытное, калорийное, сдобренное специями и идеально подходит в Пост. С такой фасолью можно красиво оформить бутерброды по типу намазки и брать с собой на работу. Отлично сочетается с соленьями - квашенной капустой, маринованными помидорами и огурцами.

Подавайте такую фасоль с грибами в качестве гарнира к мясным блюдам. Она содержит в себе только растительный белок, но достаточно полноценна в своем роде, и поэтому вы не прогадаете, если подадите его и самостоятельно в том числе.

Тертая фасоль с грибами и луком
Выход6 порций
Общее время1 час 40 минуты
 2 головок Лук белый
 300 г Грибы шампиньоны
 150 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 Тимьян сушеный
 1 головка Чеснока головки
 Соль
 500 г Фасоль белая
1

Лук нарезать полукольцами.

2

Отварить фасоль до мягкости. Обычно на это уходит 1,5 часа (если без предварительного замачивания).

3

Почистить чеснок.

4

Нарезать шампиньоны тонкими пластинами.

5

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, специи и без добавления воды тушить на медленном огне до готовности.

6

Половину содержимого сковороды и пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока добавить к фасоли и в блендере превратить в однородную массу.

7

Выложить массу на тарелку и украсить ее оставшимися луком и грибами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 головок Лук белый
 300 г Грибы шампиньоны
 150 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 Тимьян сушеный
 1 головка Чеснока головки
 Соль
 500 г Фасоль белая

Указания

1

Лук нарезать полукольцами.

2

Отварить фасоль до мягкости. Обычно на это уходит 1,5 часа (если без предварительного замачивания).

3

Почистить чеснок.

4

Нарезать шампиньоны тонкими пластинами.

5

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, специи и без добавления воды тушить на медленном огне до готовности.

6

Половину содержимого сковороды и пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока добавить к фасоли и в блендере превратить в однородную массу.

7

Выложить массу на тарелку и украсить ее оставшимися луком и грибами.
Приятного аппетита!

Заметки

Тертая фасоль с грибами и луком