Отличный вариант легкого ужина, обеда или перекуса

0,50 ч.л. Орегано сушеный
150 мл Масло растительное 150 мл для соуса + по вкусу для салата
1 шт Чеснока зубчики
200 г Капуста цветная
Перец черный молотый
200 г Перец болгарский
1 шт Авокадо
200 г Капуста брюссельская
1 шт Лайм
Салатные листьядля подачи
Соль
1
Цветную капусту разобрать на соцветия, болгарский перец нарезать, брюссельскую капусту разрезать пополам

2
Сложить овощи в миску, посолить, поперчить, приправить и перемешать с маслом

3
Выложить овощи на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут

4
Для соуса смешать в блендере авокадо, чеснок, соль, перец, лайм и растительное масло
Не переживайте, если вам покажется, что масла слишком много. В данном случае работает тот же принцип, что в домашнем майонезе - масло взбивается в объемную массу и соуса становится больше. Поэтому он не получается жирным.

5
На тарелку выложить салатные листья, сверху теплые овощи и заправить салат соусом

РубрикаБез майонезаКухняЕвропейская
Ингредиенты
0,50 ч.л. Орегано сушеный
150 мл Масло растительное 150 мл для соуса + по вкусу для салата
1 шт Чеснока зубчики
200 г Капуста цветная
Перец черный молотый
200 г Перец болгарский
1 шт Авокадо
200 г Капуста брюссельская
1 шт Лайм
Салатные листьядля подачи
Соль