Теплый салат с запеченными овощами и соусом из авокадо

Отличный вариант легкого ужина, обеда или перекуса

Теплый салат с запеченными овощами и соусом из авокадо
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 0,50 ч.л. Орегано сушеный
 150 мл Масло растительное 150 мл для соуса + по вкусу для салата
 1 шт Чеснока зубчики
 200 г Капуста цветная
 Перец черный молотый
 200 г Перец болгарский
 1 шт Авокадо
 200 г Капуста брюссельская
 1 шт Лайм
 Салатные листьядля подачи
 Соль
1

Цветную капусту разобрать на соцветия, болгарский перец нарезать, брюссельскую капусту разрезать пополам

2

Сложить овощи в миску, посолить, поперчить, приправить и перемешать с маслом

3

Выложить овощи на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут

4

Для соуса смешать в блендере авокадо, чеснок, соль, перец, лайм и растительное масло

Не переживайте, если вам покажется, что масла слишком много. В данном случае работает тот же принцип, что в домашнем майонезе - масло взбивается в объемную массу и соуса становится больше. Поэтому он не получается жирным.

5

На тарелку выложить салатные листья, сверху теплые овощи и заправить салат соусом

Ингредиенты

 0,50 ч.л. Орегано сушеный
 150 мл Масло растительное 150 мл для соуса + по вкусу для салата
 1 шт Чеснока зубчики
 200 г Капуста цветная
 Перец черный молотый
 200 г Перец болгарский
 1 шт Авокадо
 200 г Капуста брюссельская
 1 шт Лайм
 Салатные листьядля подачи
 Соль

Указания

1

Цветную капусту разобрать на соцветия, болгарский перец нарезать, брюссельскую капусту разрезать пополам

2

Сложить овощи в миску, посолить, поперчить, приправить и перемешать с маслом

3

Выложить овощи на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут

4

Для соуса смешать в блендере авокадо, чеснок, соль, перец, лайм и растительное масло

Не переживайте, если вам покажется, что масла слишком много. В данном случае работает тот же принцип, что в домашнем майонезе - масло взбивается в объемную массу и соуса становится больше. Поэтому он не получается жирным.

5

На тарелку выложить салатные листья, сверху теплые овощи и заправить салат соусом

Теплый салат с запеченными овощами и соусом из авокадо