Подготовьте тесто. В большой миске смешайте муку и сахар. Добавьте нарезанное холодное масло и втирайте его в муку пальцами до получения крошечных кусочков.
Добавьте яйцо и быстро замешайте тесто. Не перетирайте его, чтобы не перегреть масло. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Перенесите тарталетки в форму для выпечки. Проколите дно каждой тарталетки вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей во время выпекания.
Выпекайте тарталетки в духовке около 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми. Остудите их на решетке.
Пока тарталетки остывают, подготовьте начинку. В миске смешайте свежую клубнику (можно порезать ее на кусочки) с медом и лимонным соком.
Наполните охлажденные тарталетки приготовленной начинкой из клубники.
При желании, посыпьте тарталетки сахарной пудрой перед подачей.
Ингредиенты
Указания
Подготовьте тесто. В большой миске смешайте муку и сахар. Добавьте нарезанное холодное масло и втирайте его в муку пальцами до получения крошечных кусочков.
Добавьте яйцо и быстро замешайте тесто. Не перетирайте его, чтобы не перегреть масло. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Перенесите тарталетки в форму для выпечки. Проколите дно каждой тарталетки вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей во время выпекания.
Выпекайте тарталетки в духовке около 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми. Остудите их на решетке.
Пока тарталетки остывают, подготовьте начинку. В миске смешайте свежую клубнику (можно порезать ее на кусочки) с медом и лимонным соком.
Наполните охлажденные тарталетки приготовленной начинкой из клубники.
При желании, посыпьте тарталетки сахарной пудрой перед подачей.