Тарт Татен

Тарт Татен – знаменитый на весь мир французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали этот рецепт более ста лет назад. Тогда сёстры Татен и не подозревали, что пирог станет столь популярным. Тарт татен - это пирог, приготавливаемый вверх ногами, сначала на дно формы кладется начинка, а потом тесто. Классический Татен – это пирог с яблоками, которые сначала обжариваются в сахаре. Этот пирог так полюбился во всем мире, что со временем появилось большое разнообразие рецептов с разными начинками. Предлагаем вам приготовить тарт Татен с бананом в карамели, в качестве теста мы возьмем готовое слоеное тесто. Слой вкусного теста венчают нежные ломтики запечённого банана, покрытые сладкой тающей карамелью. Остановиться на одном кусочке будет очень сложно!

Тарт Татен
Выход8 порций
Общее время1 час
 50 г Масло сливочное
 1 шт Тесто слоеное
 40 г Сахар
 2 шт. Бананы
1

Бананы нарезать ломтиками шириной около 0,5 миллиметров. Для приготовления пирога лучше брать непереспелые бананы, без пятен. Если бананы будут переспелые, то при карамелизации они могут начать разваливаться.

2

На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и дождаться его полного растворения. Сахар не нужно перемешивать с маслом, просто равномерно распределить его по дну сковородки.

3

Бананы разложить на сковороде и карамелизовать их в течение 2-3 минут. Подождать, пока бананы немного остынут.

4

Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры. Тесто немного раскатать. Вырезать тесто немного большего размера, чем сама форма.

5

Форму застелить бумагой для выпекания, на дно осторожно переложить ломтики бананов и полить сверху оставшейся карамелью. Выкладывать бананы следует очень аккуратно, ведь именно они будут сверху пирога.

6

На бананы выложить тесто и немного прижать тесто по краям.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней пирог около 40 минут.

7

Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 1 шт Тесто слоеное
 40 г Сахар
 2 шт. Бананы

Указания

1

Бананы нарезать ломтиками шириной около 0,5 миллиметров. Для приготовления пирога лучше брать непереспелые бананы, без пятен. Если бананы будут переспелые, то при карамелизации они могут начать разваливаться.

2

На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и дождаться его полного растворения. Сахар не нужно перемешивать с маслом, просто равномерно распределить его по дну сковородки.

3

Бананы разложить на сковороде и карамелизовать их в течение 2-3 минут. Подождать, пока бананы немного остынут.

4

Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры. Тесто немного раскатать. Вырезать тесто немного большего размера, чем сама форма.

5

Форму застелить бумагой для выпекания, на дно осторожно переложить ломтики бананов и полить сверху оставшейся карамелью. Выкладывать бананы следует очень аккуратно, ведь именно они будут сверху пирога.

6

На бананы выложить тесто и немного прижать тесто по краям.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней пирог около 40 минут.

7

Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!

Тарт Татен