Подавайте суп-пюре из цукини горячим с хрустящими гренками или свежим хлебом. Он получается очень нежным, кремообразным и при этом легким. Приятного аппетита!
Очистите цукини и картофелину от кожуры. Нарежьте цукини кубиками, а картофелину - кубиками или брусочками.
Мелко нарубите лук и чеснок.
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок в течение 2-3 минут, помешивая, до аромата.
Добавьте в кастрюлю нарезанные цукини и картофель. Залейте бульоном так, чтобы он полностью покрывал овощи.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите суп 15-20 минут до мягкости овощей.
Снимите суп с огня и с помощью блендера превратите его в пюре. Если предпочитаете супы погуще, можно добавить немного картофельного крахмала или муки, предварительно развести их в холодной воде.
Верните суп-пюре обратно на плиту и дайте немного проварить, постоянно помешивая. В конце влейте сливки или добавьте сметану по вкусу.
Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
Разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
Ингредиенты
Указания
Очистите цукини и картофелину от кожуры. Нарежьте цукини кубиками, а картофелину - кубиками или брусочками.
Мелко нарубите лук и чеснок.
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок в течение 2-3 минут, помешивая, до аромата.
Добавьте в кастрюлю нарезанные цукини и картофель. Залейте бульоном так, чтобы он полностью покрывал овощи.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите суп 15-20 минут до мягкости овощей.
Снимите суп с огня и с помощью блендера превратите его в пюре. Если предпочитаете супы погуще, можно добавить немного картофельного крахмала или муки, предварительно развести их в холодной воде.
Верните суп-пюре обратно на плиту и дайте немного проварить, постоянно помешивая. В конце влейте сливки или добавьте сметану по вкусу.
Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
Разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.