Сытный суп из цукини

Подавайте суп-пюре из цукини горячим с хрустящими гренками или свежим хлебом. Он получается очень нежным, кремообразным и при этом легким. Приятного аппетита!

Выход1 порция
 3 шт. средних цукини
 1 шт картофелина
 1 шт луковица
 2 зубчиков чеснока
 2 ст.л. растительного масла
 4 стаканов куриного или овощного бульона
 1 стакан сливок или сметаны (по желанию)
1

Очистите цукини и картофелину от кожуры. Нарежьте цукини кубиками, а картофелину - кубиками или брусочками.

2

Мелко нарубите лук и чеснок.

3

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок в течение 2-3 минут, помешивая, до аромата.

4

Добавьте в кастрюлю нарезанные цукини и картофель. Залейте бульоном так, чтобы он полностью покрывал овощи.

5

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите суп 15-20 минут до мягкости овощей.

6

Снимите суп с огня и с помощью блендера превратите его в пюре. Если предпочитаете супы погуще, можно добавить немного картофельного крахмала или муки, предварительно развести их в холодной воде.

7

Верните суп-пюре обратно на плиту и дайте немного проварить, постоянно помешивая. В конце влейте сливки или добавьте сметану по вкусу.

8

Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

9

Разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Рубрика,

Ингредиенты

 3 шт. средних цукини
 1 шт картофелина
 1 шт луковица
 2 зубчиков чеснока
 2 ст.л. растительного масла
 4 стаканов куриного или овощного бульона
 1 стакан сливок или сметаны (по желанию)

Указания

1

Очистите цукини и картофелину от кожуры. Нарежьте цукини кубиками, а картофелину - кубиками или брусочками.

2

Мелко нарубите лук и чеснок.

3

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок в течение 2-3 минут, помешивая, до аромата.

4

Добавьте в кастрюлю нарезанные цукини и картофель. Залейте бульоном так, чтобы он полностью покрывал овощи.

5

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите суп 15-20 минут до мягкости овощей.

6

Снимите суп с огня и с помощью блендера превратите его в пюре. Если предпочитаете супы погуще, можно добавить немного картофельного крахмала или муки, предварительно развести их в холодной воде.

7

Верните суп-пюре обратно на плиту и дайте немного проварить, постоянно помешивая. В конце влейте сливки или добавьте сметану по вкусу.

8

Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

9

Разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Заметки

Сытный суп из цукини