Традиционно стейки готовят из говядины, но из свинины они получаются более сочными и сытными.
Правильно приготовленный стейк не отбивается, длительно не маринуется, получается в меру жирным и просто великолепным! Это мясное блюдо можно быстро приготовить и подать к столу с любимым соусом, зеленью, свежими овощами или другим гарниром по вашему вкусу. Попробуйте обязательно, это вкусно!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, чеснок, соль, молотый чёрный перец, лимонный сок ( + немного воды) и растительное масло для обжаривания.
Для стейков лучше использовать свежее или охлаждённое мясо. Если мясо было в холодильнике, достать его за 20 минут до приготовления, окончательно разморозить и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу и нарезать порционными ломтиками.
Толщина идеальных стейков должна быть не менее 2 см.
Чеснок мелко нарезать или натереть на тёрке.
Посолить, поперчить кусочки мясо и натереть чесноком со всех сторон.
Сок половины лимона развести примерно 1 ст. ложкой воды и сбрызнуть подготовленное мясо.
Выложить кусочки мяса друг на друга и оставить мариноваться на 15 минут.
Если времени нет, можно готовить сразу.
Сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль накалить на сильном огне.
Как только сковорода хорошенько разогреется, влить растительное масло и довести его до кипения. Масло начнет стрелять и брызгать в разные стороны, но так и должно быть.
С подготовленных кусочков мяса убрать чеснок, чтобы иначе он будет гореть во время приготовления.
Аккуратно, чтобы не получить ожог, выложить стейки на сковороду и обжарить, не уменьшая огонь, 3-4 минуты с одной стороны. Мясо должно стать золотистым и румяным.
Перевернуть стейки на другую сторону и дожарить до готовности ещё примерно 3 минуты. При переворачивании не давить на стейк вилкой или щипцами. Так можно проткнуть стейк, и выйдет весь сок. Мясо в этом рецепте получается средней степени прожарки (medium), но вы можете выбрать степень прожарки по своему вкусу.
Выложить мясо на тарелки и сразу подавать.
Идеальным дополнением к стейку будет овощной салат или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, чеснок, соль, молотый чёрный перец, лимонный сок ( + немного воды) и растительное масло для обжаривания.
Для стейков лучше использовать свежее или охлаждённое мясо. Если мясо было в холодильнике, достать его за 20 минут до приготовления, окончательно разморозить и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу и нарезать порционными ломтиками.
Толщина идеальных стейков должна быть не менее 2 см.
Чеснок мелко нарезать или натереть на тёрке.
Посолить, поперчить кусочки мясо и натереть чесноком со всех сторон.
Сок половины лимона развести примерно 1 ст. ложкой воды и сбрызнуть подготовленное мясо.
Выложить кусочки мяса друг на друга и оставить мариноваться на 15 минут.
Если времени нет, можно готовить сразу.
Сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль накалить на сильном огне.
Как только сковорода хорошенько разогреется, влить растительное масло и довести его до кипения. Масло начнет стрелять и брызгать в разные стороны, но так и должно быть.
С подготовленных кусочков мяса убрать чеснок, чтобы иначе он будет гореть во время приготовления.
Аккуратно, чтобы не получить ожог, выложить стейки на сковороду и обжарить, не уменьшая огонь, 3-4 минуты с одной стороны. Мясо должно стать золотистым и румяным.
Перевернуть стейки на другую сторону и дожарить до готовности ещё примерно 3 минуты. При переворачивании не давить на стейк вилкой или щипцами. Так можно проткнуть стейк, и выйдет весь сок. Мясо в этом рецепте получается средней степени прожарки (medium), но вы можете выбрать степень прожарки по своему вкусу.
Выложить мясо на тарелки и сразу подавать.
Идеальным дополнением к стейку будет овощной салат или свежие овощи.
Приятного аппетита!