Свиные стейки на сковороде

Традиционно стейки готовят из говядины, но из свинины они получаются более сочными и сытными.

Правильно приготовленный стейк не отбивается, длительно не маринуется, получается в меру жирным и просто великолепным! Это мясное блюдо можно быстро приготовить и подать к столу с любимым соусом, зеленью, свежими овощами или другим гарниром по вашему вкусу. Попробуйте обязательно, это вкусно!

Свиные стейки на сковороде
Выход4 порции
Общее время25 минуты
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Свинина
 1 ст.л. Вода
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 0,50 шт Сок лимона
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, чеснок, соль, молотый чёрный перец, лимонный сок ( + немного воды) и растительное масло для обжаривания.

2

Для стейков лучше использовать свежее или охлаждённое мясо. Если мясо было в холодильнике, достать его за 20 минут до приготовления, окончательно разморозить и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу и нарезать порционными ломтиками.
Толщина идеальных стейков должна быть не менее 2 см.

3

Чеснок мелко нарезать или натереть на тёрке.
Посолить, поперчить кусочки мясо и натереть чесноком со всех сторон.

4

Сок половины лимона развести примерно 1 ст. ложкой воды и сбрызнуть подготовленное мясо.

5

Выложить кусочки мяса друг на друга и оставить мариноваться на 15 минут.
Если времени нет, можно готовить сразу.

6

Сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль накалить на сильном огне.

Как только сковорода хорошенько разогреется, влить растительное масло и довести его до кипения. Масло начнет стрелять и брызгать в разные стороны, но так и должно быть.
С подготовленных кусочков мяса убрать чеснок, чтобы иначе он будет гореть во время приготовления.
Аккуратно, чтобы не получить ожог, выложить стейки на сковороду и обжарить, не уменьшая огонь, 3-4 минуты с одной стороны. Мясо должно стать золотистым и румяным.

7

Перевернуть стейки на другую сторону и дожарить до готовности ещё примерно 3 минуты. При переворачивании не давить на стейк вилкой или щипцами. Так можно проткнуть стейк, и выйдет весь сок. Мясо в этом рецепте получается средней степени прожарки (medium), но вы можете выбрать степень прожарки по своему вкусу.

8

Выложить мясо на тарелки и сразу подавать.

Идеальным дополнением к стейку будет овощной салат или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Свинина
 1 ст.л. Вода
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 0,50 шт Сок лимона

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, чеснок, соль, молотый чёрный перец, лимонный сок ( + немного воды) и растительное масло для обжаривания.

2

Для стейков лучше использовать свежее или охлаждённое мясо. Если мясо было в холодильнике, достать его за 20 минут до приготовления, окончательно разморозить и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу и нарезать порционными ломтиками.
Толщина идеальных стейков должна быть не менее 2 см.

3

Чеснок мелко нарезать или натереть на тёрке.
Посолить, поперчить кусочки мясо и натереть чесноком со всех сторон.

4

Сок половины лимона развести примерно 1 ст. ложкой воды и сбрызнуть подготовленное мясо.

5

Выложить кусочки мяса друг на друга и оставить мариноваться на 15 минут.
Если времени нет, можно готовить сразу.

6

Сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль накалить на сильном огне.

Как только сковорода хорошенько разогреется, влить растительное масло и довести его до кипения. Масло начнет стрелять и брызгать в разные стороны, но так и должно быть.
С подготовленных кусочков мяса убрать чеснок, чтобы иначе он будет гореть во время приготовления.
Аккуратно, чтобы не получить ожог, выложить стейки на сковороду и обжарить, не уменьшая огонь, 3-4 минуты с одной стороны. Мясо должно стать золотистым и румяным.

7

Перевернуть стейки на другую сторону и дожарить до готовности ещё примерно 3 минуты. При переворачивании не давить на стейк вилкой или щипцами. Так можно проткнуть стейк, и выйдет весь сок. Мясо в этом рецепте получается средней степени прожарки (medium), но вы можете выбрать степень прожарки по своему вкусу.

8

Выложить мясо на тарелки и сразу подавать.

Идеальным дополнением к стейку будет овощной салат или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Заметки

Свиные стейки на сковороде