Свиные рёбрышки по-канадски

Свиные рёбрышки по-канадски

Свиные рёбрышки по-канадски
Выход4 порции
Общее время1 час 30 минуты
 3 ст.л. Сахар
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 80 г Кетчуп томатный
 3 ст.л. Соус соевый
 0,50 ч.л. Паприка
 0,50 ч.л. Корица
 1 зубчик Чеснок
 800 г Ребра свиные
 0,50 шт Сок лимона
 80 г Пюре яблочное
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиные рёбра, яблочное пюре (можно готовое из детского питания), кетчуп, соевый соус, паприку, корицу, молотый черный перец, лимонный сок и по желанию 1-2 зубчика чеснока.

2

Приготовить маринад: соединить в миске кетчуп, яблочное пюре, сахар, соевый соус, паприку, корицу, чёрный перец и лимонный сок.

3

По желанию добавить раздавленный через пресс чеснок.
Перемешать.

4

Свиные рёбра разрезать на порционные кусочки и выложить в маринад. Обмакнуть со всех сторон, чтобы рёбрышки полностью им покрылись, и оставить минимум на 30 минут, а лучше на 4 часа.

5

Спустя время достать рёбрышки из маринада и выложить в форму для запекания. Полить оставшимся маринадом.
Аналогично можно готовить рёбрышки на решетке духовки или гриля, время от времени поливая их маринадом.
Если вы готовите на решетке, можно поставить на нижний уровень духовки противень, потому что с рёбрышек будет капать жир.

6

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Спустя время убрать фольгу и дать рёбрышкам подрумяниться в течение ещё 20-30 минут.

7

Готовое блюдо подавать с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Сахар
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 80 г Кетчуп томатный
 3 ст.л. Соус соевый
 0,50 ч.л. Паприка
 0,50 ч.л. Корица
 1 зубчик Чеснок
 800 г Ребра свиные
 0,50 шт Сок лимона
 80 г Пюре яблочное

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиные рёбра, яблочное пюре (можно готовое из детского питания), кетчуп, соевый соус, паприку, корицу, молотый черный перец, лимонный сок и по желанию 1-2 зубчика чеснока.

2

Приготовить маринад: соединить в миске кетчуп, яблочное пюре, сахар, соевый соус, паприку, корицу, чёрный перец и лимонный сок.

3

По желанию добавить раздавленный через пресс чеснок.
Перемешать.

4

Свиные рёбра разрезать на порционные кусочки и выложить в маринад. Обмакнуть со всех сторон, чтобы рёбрышки полностью им покрылись, и оставить минимум на 30 минут, а лучше на 4 часа.

5

Спустя время достать рёбрышки из маринада и выложить в форму для запекания. Полить оставшимся маринадом.
Аналогично можно готовить рёбрышки на решетке духовки или гриля, время от времени поливая их маринадом.
Если вы готовите на решетке, можно поставить на нижний уровень духовки противень, потому что с рёбрышек будет капать жир.

6

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Спустя время убрать фольгу и дать рёбрышкам подрумяниться в течение ещё 20-30 минут.

7

Готовое блюдо подавать с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Заметки

Свиные рёбрышки по-канадски