Если вы собираетесь с друзьями на природу или просто устраиваете посиделки прямо во дворе, возьмите на заметку, пожалуй, самый простой и популярный рецепт шашлыка - в маринаде из уксуса и лука. Под воздействием кислоты потребуется всего лишь 1 час, чтобы мясо хорошо промариновалось. Шашлык получится прекрасным: ароматным и сочным, но при этом с выраженным натуральным вкусом мяса.
Будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, в идеале - шейную часть, лук, воду, уксус столовый 9%, соль, сахар, чёрный перец и, по желанию, специи для мяса или для шашлыка.
Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см.
Не стоит делать кусочки слишком маленькими или слишком большими.
Выложить мясо в ёмкость для маринования.
Лук мелко нарезать либо натереть на тёрке.
Я предпочитаю тёртый лук, поскольку он отдаёт мясу больше сока и лучше его пропитывает.
Добавить к мясу лук, сахар и специи.
Можно ограничиться молотым чёрным перцем, а можно добавить другие любимые специи либо набор специй для шашлыка. В случае последних проверьте, если ли в составе соль.
Я рекомендую солить шашлык на этапе приготовления, а не маринования, поскольку соль вытягивает сок из мяса.
Уксус развести водой.
Добавить жидкость в ёмкость с мясом, аккуратно перемешать, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Промаринованное мясо нанизать на широкие плоские шампуры.
Посолить мясо прямо на шампуре и сразу же выложить на мангал.
Обжарить на углях до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая.
Готовый шашлык подавать с лавашем, любимыми соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, в идеале - шейную часть, лук, воду, уксус столовый 9%, соль, сахар, чёрный перец и, по желанию, специи для мяса или для шашлыка.
Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см.
Не стоит делать кусочки слишком маленькими или слишком большими.
Выложить мясо в ёмкость для маринования.
Лук мелко нарезать либо натереть на тёрке.
Я предпочитаю тёртый лук, поскольку он отдаёт мясу больше сока и лучше его пропитывает.
Добавить к мясу лук, сахар и специи.
Можно ограничиться молотым чёрным перцем, а можно добавить другие любимые специи либо набор специй для шашлыка. В случае последних проверьте, если ли в составе соль.
Я рекомендую солить шашлык на этапе приготовления, а не маринования, поскольку соль вытягивает сок из мяса.
Уксус развести водой.
Добавить жидкость в ёмкость с мясом, аккуратно перемешать, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Промаринованное мясо нанизать на широкие плоские шампуры.
Посолить мясо прямо на шампуре и сразу же выложить на мангал.
Обжарить на углях до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая.
Готовый шашлык подавать с лавашем, любимыми соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!