Особое пикантное блюдо, в котором сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты – мясо и фрукты. Однако, гурманами всего мира ценится такое вкусовое сочетание продуктов в одном блюде. Ананас – это именно тот фрукт, который идеально сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой.
На первый взгляд, кажется, что это довольно сложное в приготовлении блюдо, но на самом деле это не так. Свинину предварительно необходимо немного отбить, затем выложить на нее кружочки ананаса, сверху тертый сыр и запечь все в духовке.
Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками приблизительно одинаковой толщины, около 1 см.
Выложить кусочки свинины на доску, накрыть пищевой пленкой или пакетом, чтобы брызгами не испачкать кухню. Отбить свинину тыльной стороной ножа или немного отбить кухонным молоточком. Затем перевернуть и отбить со второй стороны. Только не переусердствуйте, мясо должно сохранить текстуру.
Каждый кусок мяса посолить и поперчить.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Противень застелить бумагой для выпечки, сверху выложить полукольца лука. Смазывать бумагу маслом нет необходимости, так как мясо будет готовиться на подушке из лука и не подгорит.
Разложить на лук кусочки мяса. На каждый кусок мяса положить дольку ананаса.
Сыр натереть на мелкой терке и щедро выложить на каждый кусочек. Сверху на сыр полить майонез. Майонез можно взять магазинный. Но блюдо получится гораздо вкуснее, если приготовить майонез самим, тем более что делается он очень быстро, например, по этому рецепту [https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez-pyshnyj-odnorodnyj-ne-rasslaivaetsya/](https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez-pyshnyj-odnorodnyj-ne-rasslaivaetsya/).
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать в ней свинину с ананасом около 30 минут.
Свинина, запеченная в духовке с ананасом, станет прекрасным украшением любого стола.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками приблизительно одинаковой толщины, около 1 см.
Выложить кусочки свинины на доску, накрыть пищевой пленкой или пакетом, чтобы брызгами не испачкать кухню. Отбить свинину тыльной стороной ножа или немного отбить кухонным молоточком. Затем перевернуть и отбить со второй стороны. Только не переусердствуйте, мясо должно сохранить текстуру.
Каждый кусок мяса посолить и поперчить.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Противень застелить бумагой для выпечки, сверху выложить полукольца лука. Смазывать бумагу маслом нет необходимости, так как мясо будет готовиться на подушке из лука и не подгорит.
Разложить на лук кусочки мяса. На каждый кусок мяса положить дольку ананаса.
Сыр натереть на мелкой терке и щедро выложить на каждый кусочек. Сверху на сыр полить майонез. Майонез можно взять магазинный. Но блюдо получится гораздо вкуснее, если приготовить майонез самим, тем более что делается он очень быстро, например, по этому рецепту [https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez-pyshnyj-odnorodnyj-ne-rasslaivaetsya/](https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez-pyshnyj-odnorodnyj-ne-rasslaivaetsya/).
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать в ней свинину с ананасом около 30 минут.
Свинина, запеченная в духовке с ананасом, станет прекрасным украшением любого стола.
Приятного аппетита!