Шашлычок в духовке из фарша и кабачков с соевым соусом и сыром

Сегодня мне захотелось приготовить что-то необычное и, конечно же, вкусное. Мой выбор пал на шашлычок в духовке из фарша и кабачков. Это блюдо готовится очень просто, а аромат, разносящийся по кухне, заранее соберет всех домочадцев за столом.
Шашлычок из фарша и кабачков получается очень сочный и ароматный. Добавление кабачков делает фарш очень нежным и мягким.

Шашлычок в духовке из фарша и кабачков с соевым соусом и сыром
Выход5 порций
Общее время50 минуты
 70 г Сыр твердый
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 1 шт Кабачки
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паста томатная
 1 ст.л. Соус соевый
 450 г Фарш мясной
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая
1

Для фарша мы будем использовать два вида - свинину и курицу, а также репчатый лук. Собственно, это блюдо можно приготовить из любого фарша, выбирайте сами.

2

Приготовить фарш любым удобным способом, можно использовать мясорубку, а можно - блендер с насадкой металлический нож.

3

Для приготовления шашлычков нам нужен молодой кабачок (или 2, в зависимости от размера), желательно, чтобы он был небольшого диаметра. Кабачок помыть и почистить, затем нарезать кружочками толщиной около 0.5-0.7 см.

4

Дольки кабачка переложить в тарелку, посолить и залить соевым соусом. Оставить кабачок мариноваться на 7-10 минут, а тем временем нужно дальше заняться фаршем.
Шпажки залить холодной водой и оставить так минут на 7-10, тогда они не будут гореть во время выпекания.

5

Фарш посолить и поперчить, добавить столовую ложку томатной пасты и чеснок. Хорошо перемешать фарш и отбить его руками, чтобы в дальнейшем он хорошо держал форму.

6

Скатать из фарша небольшие шарики.

7

Шпажки достать из воды. Нанизать на шпажки поочередно дольки кабачка и фарш, мясные шарики немного приплюснуть с двух сторон. С краёв должны быть дольки кабачка.

8

Шашлычки сложить в пакет для запекания или завернуть в фольгу.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать шашлычки около 30-35 минут.

9

Через 20 минут после начала запекания достать шашлычки из духовки. Разрезать пакет для запекания и переложить шашлычки на бумагу для выпекания. Сверху посыпать шашлычки тертым сыром и убрать обратно в духовку еще на 10-15 минут.

10

Шашлычок в духовке из фарша и кабачков желательно сразу подавать на стол, предварительно посыпав его свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 70 г Сыр твердый
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 1 шт Кабачки
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паста томатная
 1 ст.л. Соус соевый
 450 г Фарш мясной
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая

Указания

1

Для фарша мы будем использовать два вида - свинину и курицу, а также репчатый лук. Собственно, это блюдо можно приготовить из любого фарша, выбирайте сами.

2

Приготовить фарш любым удобным способом, можно использовать мясорубку, а можно - блендер с насадкой металлический нож.

3

Для приготовления шашлычков нам нужен молодой кабачок (или 2, в зависимости от размера), желательно, чтобы он был небольшого диаметра. Кабачок помыть и почистить, затем нарезать кружочками толщиной около 0.5-0.7 см.

4

Дольки кабачка переложить в тарелку, посолить и залить соевым соусом. Оставить кабачок мариноваться на 7-10 минут, а тем временем нужно дальше заняться фаршем.
Шпажки залить холодной водой и оставить так минут на 7-10, тогда они не будут гореть во время выпекания.

5

Фарш посолить и поперчить, добавить столовую ложку томатной пасты и чеснок. Хорошо перемешать фарш и отбить его руками, чтобы в дальнейшем он хорошо держал форму.

6

Скатать из фарша небольшие шарики.

7

Шпажки достать из воды. Нанизать на шпажки поочередно дольки кабачка и фарш, мясные шарики немного приплюснуть с двух сторон. С краёв должны быть дольки кабачка.

8

Шашлычки сложить в пакет для запекания или завернуть в фольгу.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать шашлычки около 30-35 минут.

9

Через 20 минут после начала запекания достать шашлычки из духовки. Разрезать пакет для запекания и переложить шашлычки на бумагу для выпекания. Сверху посыпать шашлычки тертым сыром и убрать обратно в духовку еще на 10-15 минут.

10

Шашлычок в духовке из фарша и кабачков желательно сразу подавать на стол, предварительно посыпав его свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Шашлычок в духовке из фарша и кабачков с соевым соусом и сыром