Сегодня мне захотелось приготовить что-то необычное и, конечно же, вкусное. Мой выбор пал на шашлычок в духовке из фарша и кабачков. Это блюдо готовится очень просто, а аромат, разносящийся по кухне, заранее соберет всех домочадцев за столом.
Шашлычок из фарша и кабачков получается очень сочный и ароматный. Добавление кабачков делает фарш очень нежным и мягким.
Для фарша мы будем использовать два вида - свинину и курицу, а также репчатый лук. Собственно, это блюдо можно приготовить из любого фарша, выбирайте сами.
Приготовить фарш любым удобным способом, можно использовать мясорубку, а можно - блендер с насадкой металлический нож.
Для приготовления шашлычков нам нужен молодой кабачок (или 2, в зависимости от размера), желательно, чтобы он был небольшого диаметра. Кабачок помыть и почистить, затем нарезать кружочками толщиной около 0.5-0.7 см.
Дольки кабачка переложить в тарелку, посолить и залить соевым соусом. Оставить кабачок мариноваться на 7-10 минут, а тем временем нужно дальше заняться фаршем.
Шпажки залить холодной водой и оставить так минут на 7-10, тогда они не будут гореть во время выпекания.
Фарш посолить и поперчить, добавить столовую ложку томатной пасты и чеснок. Хорошо перемешать фарш и отбить его руками, чтобы в дальнейшем он хорошо держал форму.
Скатать из фарша небольшие шарики.
Шпажки достать из воды. Нанизать на шпажки поочередно дольки кабачка и фарш, мясные шарики немного приплюснуть с двух сторон. С краёв должны быть дольки кабачка.
Шашлычки сложить в пакет для запекания или завернуть в фольгу.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать шашлычки около 30-35 минут.
Через 20 минут после начала запекания достать шашлычки из духовки. Разрезать пакет для запекания и переложить шашлычки на бумагу для выпекания. Сверху посыпать шашлычки тертым сыром и убрать обратно в духовку еще на 10-15 минут.
Шашлычок в духовке из фарша и кабачков желательно сразу подавать на стол, предварительно посыпав его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для фарша мы будем использовать два вида - свинину и курицу, а также репчатый лук. Собственно, это блюдо можно приготовить из любого фарша, выбирайте сами.
Приготовить фарш любым удобным способом, можно использовать мясорубку, а можно - блендер с насадкой металлический нож.
Для приготовления шашлычков нам нужен молодой кабачок (или 2, в зависимости от размера), желательно, чтобы он был небольшого диаметра. Кабачок помыть и почистить, затем нарезать кружочками толщиной около 0.5-0.7 см.
Дольки кабачка переложить в тарелку, посолить и залить соевым соусом. Оставить кабачок мариноваться на 7-10 минут, а тем временем нужно дальше заняться фаршем.
Шпажки залить холодной водой и оставить так минут на 7-10, тогда они не будут гореть во время выпекания.
Фарш посолить и поперчить, добавить столовую ложку томатной пасты и чеснок. Хорошо перемешать фарш и отбить его руками, чтобы в дальнейшем он хорошо держал форму.
Скатать из фарша небольшие шарики.
Шпажки достать из воды. Нанизать на шпажки поочередно дольки кабачка и фарш, мясные шарики немного приплюснуть с двух сторон. С краёв должны быть дольки кабачка.
Шашлычки сложить в пакет для запекания или завернуть в фольгу.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать шашлычки около 30-35 минут.
Через 20 минут после начала запекания достать шашлычки из духовки. Разрезать пакет для запекания и переложить шашлычки на бумагу для выпекания. Сверху посыпать шашлычки тертым сыром и убрать обратно в духовку еще на 10-15 минут.
Шашлычок в духовке из фарша и кабачков желательно сразу подавать на стол, предварительно посыпав его свежей зеленью.
Приятного аппетита!