Свинина под шубой в духовке – аппетитное и ароматное блюдо, мясо получается сочным и очень нежным. Аппетитное мясо будет прекрасной горячей закуской на праздничный стол или в качестве горячего на ужин. Чтобы свинина получилась мягкой, ее необходимо сначала отбить, затем смазать горчицей и сметаной, сверху выложить "шубу" и запечь в духовке.
Свинину нарезать на порционные кусочки среднего размера. На каждом куске сделать разрезы, как показано на фото. Затем положить каждый кусок на разделочную доску, обернуть пленкой и отбить кухонным молотком. Для приготовления свинины под шубой из помидоров с огурцами и сыром лучше всего подойдут корейка или окорок. Если вы любите более жирное мясо, можно взять шею.
Каждый кусок мяса посолить и поперчить, затем смазать горчицей и чайной ложкой сметаны.
Свежий помидор помыть и нарезать тонкими ломтиками. Маринованные огурчики, лучше если они будут острыми, нарезать тонкими пластинами. На свинину выложить дольки помидоров, а сверху ломтики огурца.
Зелень мелко порубить, а твердый сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать оставшуюся сметану, зелень и сыр, перемешать.
На каждый кусок выложить по столовой ложке смеси и равномерно распределить.
Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Выложить кусочки мяса на противень.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней свинину под шубой из помидоров с огурцами и сыром около 40 минут.
Свинину под шубой из помидоров с огурцами и сыром нужно сразу подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Свинину нарезать на порционные кусочки среднего размера. На каждом куске сделать разрезы, как показано на фото. Затем положить каждый кусок на разделочную доску, обернуть пленкой и отбить кухонным молотком. Для приготовления свинины под шубой из помидоров с огурцами и сыром лучше всего подойдут корейка или окорок. Если вы любите более жирное мясо, можно взять шею.
Каждый кусок мяса посолить и поперчить, затем смазать горчицей и чайной ложкой сметаны.
Свежий помидор помыть и нарезать тонкими ломтиками. Маринованные огурчики, лучше если они будут острыми, нарезать тонкими пластинами. На свинину выложить дольки помидоров, а сверху ломтики огурца.
Зелень мелко порубить, а твердый сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать оставшуюся сметану, зелень и сыр, перемешать.
На каждый кусок выложить по столовой ложке смеси и равномерно распределить.
Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Выложить кусочки мяса на противень.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней свинину под шубой из помидоров с огурцами и сыром около 40 минут.
Свинину под шубой из помидоров с огурцами и сыром нужно сразу подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!