Свинина под шубой из помидоров с огурцами и сыром

Свинина под шубой в духовке – аппетитное и ароматное блюдо, мясо получается сочным и очень нежным. Аппетитное мясо будет прекрасной горячей закуской на праздничный стол или в качестве горячего на ужин. Чтобы свинина получилась мягкой, ее необходимо сначала отбить, затем смазать горчицей и сметаной, сверху выложить "шубу" и запечь в духовке.

Свинина под шубой из помидоров с огурцами и сыром
Выход5 порций
Общее время1 час
 150 г Сыр твердый
 200 г Сметана
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 кг Свинина
 Петрушка свежая
 2 шт. Огурцы маринованные
 Горчица дижонская
 Соль
 2 шт. Помидоры
1

Свинину нарезать на порционные кусочки среднего размера. На каждом куске сделать разрезы, как показано на фото. Затем положить каждый кусок на разделочную доску, обернуть пленкой и отбить кухонным молотком. Для приготовления свинины под шубой из помидоров с огурцами и сыром лучше всего подойдут корейка или окорок. Если вы любите более жирное мясо, можно взять шею.

2

Каждый кусок мяса посолить и поперчить, затем смазать горчицей и чайной ложкой сметаны.

3

Свежий помидор помыть и нарезать тонкими ломтиками. Маринованные огурчики, лучше если они будут острыми, нарезать тонкими пластинами. На свинину выложить дольки помидоров, а сверху ломтики огурца.

4

Зелень мелко порубить, а твердый сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать оставшуюся сметану, зелень и сыр, перемешать.

5

На каждый кусок выложить по столовой ложке смеси и равномерно распределить.

6

Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Выложить кусочки мяса на противень.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней свинину под шубой из помидоров с огурцами и сыром около 40 минут.

7

Свинину под шубой из помидоров с огурцами и сыром нужно сразу подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 200 г Сметана
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 кг Свинина
 Петрушка свежая
 2 шт. Огурцы маринованные
 Горчица дижонская
 Соль
 2 шт. Помидоры

Указания

1

Свинину нарезать на порционные кусочки среднего размера. На каждом куске сделать разрезы, как показано на фото. Затем положить каждый кусок на разделочную доску, обернуть пленкой и отбить кухонным молотком. Для приготовления свинины под шубой из помидоров с огурцами и сыром лучше всего подойдут корейка или окорок. Если вы любите более жирное мясо, можно взять шею.

2

Каждый кусок мяса посолить и поперчить, затем смазать горчицей и чайной ложкой сметаны.

3

Свежий помидор помыть и нарезать тонкими ломтиками. Маринованные огурчики, лучше если они будут острыми, нарезать тонкими пластинами. На свинину выложить дольки помидоров, а сверху ломтики огурца.

4

Зелень мелко порубить, а твердый сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать оставшуюся сметану, зелень и сыр, перемешать.

5

На каждый кусок выложить по столовой ложке смеси и равномерно распределить.

6

Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Выложить кусочки мяса на противень.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней свинину под шубой из помидоров с огурцами и сыром около 40 минут.

7

Свинину под шубой из помидоров с огурцами и сыром нужно сразу подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

8

Приятного аппетита!

Свинина под шубой из помидоров с огурцами и сыром