Свинина на кости, запечённая с картофелем

Свинина на кости, запечённая с картофелем

Свинина на кости
Выход2 порции
Общее время2 часов 40 минуты
 1 ч.л. Горчица
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 4 ст.л. Масло растительное 2 ст.ложки для маринада + 2 ст.ложки для картофеля
 Перец черный молотый
 500 г Картофель
 0,50 ч.л. Паприка
 650 г Свининана кости
 Соль
 0,50 ч.л. Приправа "Прованские травы"
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свинину на кости, например корейку на кости, картофель, лук, сушеный чеснок, паприку, горчицу, прованские травы (или другие специи), соль, молотый черный перец и растительное масло.

2

Соединить в пиале прованские травы, сухой чеснок и соль.

3

Добавить чёрный перец, паприку, горчицу и растительное масло.
Перемешать до однородности.

4

Свинину сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и смазать полученной смесью со всех сторон.
Оставить мясо промариноваться минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь.

5

Картофель очистить и нарезать дольками.
Лук очистить и крупно нарезать.

6

Немного посолить, поперчить картофель и с луком и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Перемешать и выложить в форму для запекания.
Отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

7

Спустя время достать картофель из духовки и перемешать в форме.
Сверху на картофель выложить промаринованные кусочки свинины.
Вернуть форму в духовку ещё на 25-35 минут.

8

Выпекать до готовности картофеля и мяса.

9

Подавать блюдо горячим, с любимыми соусами, например кетчупом или сацебели.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Горчица
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 4 ст.л. Масло растительное 2 ст.ложки для маринада + 2 ст.ложки для картофеля
 Перец черный молотый
 500 г Картофель
 0,50 ч.л. Паприка
 650 г Свининана кости
 Соль
 0,50 ч.л. Приправа "Прованские травы"

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свинину на кости, например корейку на кости, картофель, лук, сушеный чеснок, паприку, горчицу, прованские травы (или другие специи), соль, молотый черный перец и растительное масло.

2

Соединить в пиале прованские травы, сухой чеснок и соль.

3

Добавить чёрный перец, паприку, горчицу и растительное масло.
Перемешать до однородности.

4

Свинину сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и смазать полученной смесью со всех сторон.
Оставить мясо промариноваться минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь.

5

Картофель очистить и нарезать дольками.
Лук очистить и крупно нарезать.

6

Немного посолить, поперчить картофель и с луком и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Перемешать и выложить в форму для запекания.
Отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

7

Спустя время достать картофель из духовки и перемешать в форме.
Сверху на картофель выложить промаринованные кусочки свинины.
Вернуть форму в духовку ещё на 25-35 минут.

8

Выпекать до готовности картофеля и мяса.

9

Подавать блюдо горячим, с любимыми соусами, например кетчупом или сацебели.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Свинина на кости, запечённая с картофелем