Свинина на кости, запечённая с картофелем

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свинину на кости, например корейку на кости, картофель, лук, сушеный чеснок, паприку, горчицу, прованские травы (или другие специи), соль, молотый черный перец и растительное масло.

Соединить в пиале прованские травы, сухой чеснок и соль.

Добавить чёрный перец, паприку, горчицу и растительное масло.
Перемешать до однородности.

Свинину сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и смазать полученной смесью со всех сторон.
Оставить мясо промариноваться минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь.

Картофель очистить и нарезать дольками.
Лук очистить и крупно нарезать.

Немного посолить, поперчить картофель и с луком и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Перемешать и выложить в форму для запекания.
Отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Спустя время достать картофель из духовки и перемешать в форме.
Сверху на картофель выложить промаринованные кусочки свинины.
Вернуть форму в духовку ещё на 25-35 минут.

Выпекать до готовности картофеля и мяса.

Подавать блюдо горячим, с любимыми соусами, например кетчупом или сацебели.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свинину на кости, например корейку на кости, картофель, лук, сушеный чеснок, паприку, горчицу, прованские травы (или другие специи), соль, молотый черный перец и растительное масло.

Соединить в пиале прованские травы, сухой чеснок и соль.

Добавить чёрный перец, паприку, горчицу и растительное масло.
Перемешать до однородности.

Свинину сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и смазать полученной смесью со всех сторон.
Оставить мясо промариноваться минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь.

Картофель очистить и нарезать дольками.
Лук очистить и крупно нарезать.

Немного посолить, поперчить картофель и с луком и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Перемешать и выложить в форму для запекания.
Отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Спустя время достать картофель из духовки и перемешать в форме.
Сверху на картофель выложить промаринованные кусочки свинины.
Вернуть форму в духовку ещё на 25-35 минут.

Выпекать до готовности картофеля и мяса.

Подавать блюдо горячим, с любимыми соусами, например кетчупом или сацебели.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
