Свинина на кости, запечённая с картофелем
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свинину на кости, например корейку на кости, картофель, лук, сушеный чеснок, паприку, горчицу, прованские травы (или другие специи), соль, молотый черный перец и растительное масло.
Соединить в пиале прованские травы, сухой чеснок и соль.
Добавить чёрный перец, паприку, горчицу и растительное масло.
Перемешать до однородности.
Свинину сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и смазать полученной смесью со всех сторон.
Оставить мясо промариноваться минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь.
Картофель очистить и нарезать дольками.
Лук очистить и крупно нарезать.
Немного посолить, поперчить картофель и с луком и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Перемешать и выложить в форму для запекания.
Отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Спустя время достать картофель из духовки и перемешать в форме.
Сверху на картофель выложить промаринованные кусочки свинины.
Вернуть форму в духовку ещё на 25-35 минут.
Выпекать до готовности картофеля и мяса.
Подавать блюдо горячим, с любимыми соусами, например кетчупом или сацебели.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свинину на кости, например корейку на кости, картофель, лук, сушеный чеснок, паприку, горчицу, прованские травы (или другие специи), соль, молотый черный перец и растительное масло.
Соединить в пиале прованские травы, сухой чеснок и соль.
Добавить чёрный перец, паприку, горчицу и растительное масло.
Перемешать до однородности.
Свинину сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и смазать полученной смесью со всех сторон.
Оставить мясо промариноваться минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь.
Картофель очистить и нарезать дольками.
Лук очистить и крупно нарезать.
Немного посолить, поперчить картофель и с луком и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Перемешать и выложить в форму для запекания.
Отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Спустя время достать картофель из духовки и перемешать в форме.
Сверху на картофель выложить промаринованные кусочки свинины.
Вернуть форму в духовку ещё на 25-35 минут.
Выпекать до готовности картофеля и мяса.
Подавать блюдо горячим, с любимыми соусами, например кетчупом или сацебели.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!