Свиные ребрышки в глазури в духовке

Запеченные свиные ребрышки - это настоящий праздник вкуса! А если они еще и будут политы ароматной медовой глазурью, которая обволакивает их и делает необычайно вкусными, - получится вообще красота.

Ингредиентов требуется минимум, а результат приятно удивит. Маринад из меда и соевого соуса придаёт ребрышкам красивый бронзовый цвет, а мясо получается сочным и нежным. Аппетитное блюдо по этому рецепту сможет украсить любой стол и послужить отменным горячим блюдом на праздник.

Свиные ребрышки в глазури в духовке
Выход4 порции
Общее время50 минуты
 1 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 50 мл Соус соевый
 1 ст.л. Мед
 Соль
 650 г Ребра свиные
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: рёбра свиные, соевый соус, жидкий мед, растительное масло, соль и молотый чёрный перец.

2

Свиные рёбра сполоснуть и обсушить.
При желании нарезать на порционные кусочки.
Форму для запекания застелить фольгой.
Выложить рёбра в форму.

3

Посолить и поперчить рёбра с двух сторон.

4

Соединить в пиале соевый соус и растительное масло.

5

Добавить в получившуюся массу мёд.
Размешать до растворения мёда.

6

Смазать рёбра глазурью с одной стороны и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

7

Спустя время перевернуть рёбра на другую сторону, полить оставшейся глазурью и вернуть в духовку ещё на 30 минут.

8

Подавать рёбрышки горячими с любимым соусом, гарниром или овощным салатом.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 50 мл Соус соевый
 1 ст.л. Мед
 Соль
 650 г Ребра свиные

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: рёбра свиные, соевый соус, жидкий мед, растительное масло, соль и молотый чёрный перец.

2

Свиные рёбра сполоснуть и обсушить.
При желании нарезать на порционные кусочки.
Форму для запекания застелить фольгой.
Выложить рёбра в форму.

3

Посолить и поперчить рёбра с двух сторон.

4

Соединить в пиале соевый соус и растительное масло.

5

Добавить в получившуюся массу мёд.
Размешать до растворения мёда.

6

Смазать рёбра глазурью с одной стороны и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

7

Спустя время перевернуть рёбра на другую сторону, полить оставшейся глазурью и вернуть в духовку ещё на 30 минут.

8

Подавать рёбрышки горячими с любимым соусом, гарниром или овощным салатом.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Свиные ребрышки в глазури в духовке