Запеченные свиные ребрышки - это настоящий праздник вкуса! А если они еще и будут политы ароматной медовой глазурью, которая обволакивает их и делает необычайно вкусными, - получится вообще красота.
Ингредиентов требуется минимум, а результат приятно удивит. Маринад из меда и соевого соуса придаёт ребрышкам красивый бронзовый цвет, а мясо получается сочным и нежным. Аппетитное блюдо по этому рецепту сможет украсить любой стол и послужить отменным горячим блюдом на праздник.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: рёбра свиные, соевый соус, жидкий мед, растительное масло, соль и молотый чёрный перец.
Свиные рёбра сполоснуть и обсушить.
При желании нарезать на порционные кусочки.
Форму для запекания застелить фольгой.
Выложить рёбра в форму.
Посолить и поперчить рёбра с двух сторон.
Соединить в пиале соевый соус и растительное масло.
Добавить в получившуюся массу мёд.
Размешать до растворения мёда.
Смазать рёбра глазурью с одной стороны и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Спустя время перевернуть рёбра на другую сторону, полить оставшейся глазурью и вернуть в духовку ещё на 30 минут.
Подавать рёбрышки горячими с любимым соусом, гарниром или овощным салатом.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: рёбра свиные, соевый соус, жидкий мед, растительное масло, соль и молотый чёрный перец.
Свиные рёбра сполоснуть и обсушить.
При желании нарезать на порционные кусочки.
Форму для запекания застелить фольгой.
Выложить рёбра в форму.
Посолить и поперчить рёбра с двух сторон.
Соединить в пиале соевый соус и растительное масло.
Добавить в получившуюся массу мёд.
Размешать до растворения мёда.
Смазать рёбра глазурью с одной стороны и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Спустя время перевернуть рёбра на другую сторону, полить оставшейся глазурью и вернуть в духовку ещё на 30 минут.
Подавать рёбрышки горячими с любимым соусом, гарниром или овощным салатом.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!