Свиная рулька с картофелем в медово-горчичном соусе, запеченная в фольге в духовке

Этот рецепт свиной рульки с картофелем, пикантной горчицей, ароматным медом и соевым соусом позволит вам получить к ужину шикарное блюдо, по вкусу и виду ничем не уступающее ресторанному меню. Свиная рулька получается с красивой хрустящей корочкой, нежным и сочным мясом. Это блюдо обязательно оценит любой мужчина. Аппетитная корочка скрывает под собой нежнейшее мясо, которое просто тает во рту.

Свиная рулька с картофелем в медово-горчичном соусе
Выход4 порции
Общее время2 часов 30 минуты
 1 ст.л. Горчица
 10 зубчиков Чеснока зубчики
 350 г Картофель
 4 ст.л. Соус соевый
 4 ст.л. Мед
 900 г Рулька свиная
 1 ст.л. Соль
 Зелень (укроп,петрушка)
1

Свиную рульку хорошо промыть, если имеются волоски - опалить, поскоблить шкурку. Обсушить свиную рульку бумажным полотенцем.

2

В миске смешать мед, горчицу и соевый соус, хорошо перемешать.

3

Сделать надрезы глубоко крест-накрест в мясе и шкуре. Натереть свиную рульку солью. Три зубчика чеснока очистить и выдавить через пресс, натереть чесноком со всех сторон. Затем промазать свиную рульку со всех сторон, обязательно промазать все надрезы, чтобы в них был маринад и пропитывал мясо.

4

Остатки чеснока почистить, нарезать дольками. Нашпиговать свинину чесноком.

5

На дно формы для запекания постелить фольгу (2-3 слоя), положить на нее свиную рульку.

6

Картофель очистить и нарезать на средние кусочки и выложить вокруг свиной рульки.

7

Свиную рульку с картофелем прикрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

8

Через час достать свиную рульку из духовки, снять фольгу и промазать оставшимся маринадом. Убрать мясо в духовку и запекать 30 минут.

9

Через полчаса достать мясо из духовки и снова промазать маринадом и поставить запекаться еще на 30 минут, пока не появится красивая золотистая корочка. Подавать свиную рульку с картофелем в горячем виде, украсив свежей зеленью.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Горчица
 10 зубчиков Чеснока зубчики
 350 г Картофель
 4 ст.л. Соус соевый
 4 ст.л. Мед
 900 г Рулька свиная
 1 ст.л. Соль
 Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Свиную рульку хорошо промыть, если имеются волоски - опалить, поскоблить шкурку. Обсушить свиную рульку бумажным полотенцем.

2

В миске смешать мед, горчицу и соевый соус, хорошо перемешать.

3

Сделать надрезы глубоко крест-накрест в мясе и шкуре. Натереть свиную рульку солью. Три зубчика чеснока очистить и выдавить через пресс, натереть чесноком со всех сторон. Затем промазать свиную рульку со всех сторон, обязательно промазать все надрезы, чтобы в них был маринад и пропитывал мясо.

4

Остатки чеснока почистить, нарезать дольками. Нашпиговать свинину чесноком.

5

На дно формы для запекания постелить фольгу (2-3 слоя), положить на нее свиную рульку.

6

Картофель очистить и нарезать на средние кусочки и выложить вокруг свиной рульки.

7

Свиную рульку с картофелем прикрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

8

Через час достать свиную рульку из духовки, снять фольгу и промазать оставшимся маринадом. Убрать мясо в духовку и запекать 30 минут.

9

Через полчаса достать мясо из духовки и снова промазать маринадом и поставить запекаться еще на 30 минут, пока не появится красивая золотистая корочка. Подавать свиную рульку с картофелем в горячем виде, украсив свежей зеленью.

10

Приятного аппетита!

Свиная рулька с картофелем в медово-горчичном соусе, запеченная в фольге в духовке