Свиная печень в соусе по-восточному

Свиная печень в соусе по-восточному

Свиная печень в соусе по-восточному
Выход8 порций
Общее время1 час 35 минуты
 35 г Масло растительное
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 1,50 ст.л. Паста томатная
 4 ст.л. Соус соевый
 0,50 ст.л. Паприка
 2 ст.л. Мед
 60 мл Кипяток
 1,50 ст.л. Крахмал картофельный
 1 шт Лук репчатый
 500 г Печень свиная
1

Печень хорошо промыть под проточной водой, нарезать на порционные кусочки. Сложить свиную печень в глубокую миску. К печени добавить крахмал, паприку, растительное масло и чеснок, выдавленный через пресс.

2

Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.

3

Пока печень маринуется, можно приготовить соус. В миске смешать: кипяток, соевый соус, мед и томатную пасту.

4

Когда печень промариновалась, отправить ее на сковородку. Обжарить с двух сторон на среднем огне минут 7-10.

5

Затем к печени добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Оставить на среднем огне еще на 5 минут.

6

Залить обжаренную печень подготовленным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Подавать печень в соусе по-восточному с любым гарниром.

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 35 г Масло растительное
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 1,50 ст.л. Паста томатная
 4 ст.л. Соус соевый
 0,50 ст.л. Паприка
 2 ст.л. Мед
 60 мл Кипяток
 1,50 ст.л. Крахмал картофельный
 1 шт Лук репчатый
 500 г Печень свиная

Указания

1

Печень хорошо промыть под проточной водой, нарезать на порционные кусочки. Сложить свиную печень в глубокую миску. К печени добавить крахмал, паприку, растительное масло и чеснок, выдавленный через пресс.

2

Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.

3

Пока печень маринуется, можно приготовить соус. В миске смешать: кипяток, соевый соус, мед и томатную пасту.

4

Когда печень промариновалась, отправить ее на сковородку. Обжарить с двух сторон на среднем огне минут 7-10.

5

Затем к печени добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Оставить на среднем огне еще на 5 минут.

6

Залить обжаренную печень подготовленным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Подавать печень в соусе по-восточному с любым гарниром.

7

Приятного аппетита!

Свиная печень в соусе по-восточному