Свиная печень в соусе по-восточному

Печень хорошо промыть под проточной водой, нарезать на порционные кусочки. Сложить свиную печень в глубокую миску. К печени добавить крахмал, паприку, растительное масло и чеснок, выдавленный через пресс.

Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.

Пока печень маринуется, можно приготовить соус. В миске смешать: кипяток, соевый соус, мед и томатную пасту.

Когда печень промариновалась, отправить ее на сковородку. Обжарить с двух сторон на среднем огне минут 7-10.

Затем к печени добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Оставить на среднем огне еще на 5 минут.

Залить обжаренную печень подготовленным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Подавать печень в соусе по-восточному с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Печень хорошо промыть под проточной водой, нарезать на порционные кусочки. Сложить свиную печень в глубокую миску. К печени добавить крахмал, паприку, растительное масло и чеснок, выдавленный через пресс.

Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.

Пока печень маринуется, можно приготовить соус. В миске смешать: кипяток, соевый соус, мед и томатную пасту.

Когда печень промариновалась, отправить ее на сковородку. Обжарить с двух сторон на среднем огне минут 7-10.

Затем к печени добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Оставить на среднем огне еще на 5 минут.

Залить обжаренную печень подготовленным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Подавать печень в соусе по-восточному с любым гарниром.

Приятного аппетита!
