Свиную грудинку, запечённую в духовке в рукаве, можно подавать как основное горячее блюдо либо как холодную мясную нарезку на праздничный стол.
Готовить её просто, хоть и долго: процесс подготовки занимает от силы 10 минут, остальное время потребуется на маринование и запекание. Грудинка получается пикантной и очень ароматной. Чем больше времени пройдет перед употреблением, тем лучше будет её вкус. Любители мясных блюд едят такую вкуснятину с варёным картофелем, другим гарниром, свежим салатом или просто с хлебом.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: грудинку свиную, чеснок, лавровый лист, соль, молотый чёрный перец, молотый красный перец и валеные ягоды (у меня можжевельник, но можно клюкву).
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Выложить чеснок в миску.
Добавить к чесноку раскрошенный лавровый лист, валеные ягоды, соль, молотый красный перец и молотый чёрный перец.
Всё перемешать.
Грудинку сполоснуть и обсушить.
В нескольких местах сделать глубокие надрезы ножом.
Натереть грудинку специями со всех сторон.
Свернуть грудинку в плотный рулет и туго обвязать нитью (шпагатом) вдоль и поперек куска.
Выложить грудинку в рукав для запекания и поставить в холодильник минимум на 3 часа, но можно и на ночь.
Спустя время выложить рукав на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Спустя время разрезать рукав и дать грудинке подрумяниться в течение 10 минут.
Запечённую грудинку остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
Перед подачей снять нити и нарезать грудинку ломтиками.
В остывшем виде подавать в качестве мясной закуски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: грудинку свиную, чеснок, лавровый лист, соль, молотый чёрный перец, молотый красный перец и валеные ягоды (у меня можжевельник, но можно клюкву).
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Выложить чеснок в миску.
Добавить к чесноку раскрошенный лавровый лист, валеные ягоды, соль, молотый красный перец и молотый чёрный перец.
Всё перемешать.
Грудинку сполоснуть и обсушить.
В нескольких местах сделать глубокие надрезы ножом.
Натереть грудинку специями со всех сторон.
Свернуть грудинку в плотный рулет и туго обвязать нитью (шпагатом) вдоль и поперек куска.
Выложить грудинку в рукав для запекания и поставить в холодильник минимум на 3 часа, но можно и на ночь.
Спустя время выложить рукав на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Спустя время разрезать рукав и дать грудинке подрумяниться в течение 10 минут.
Запечённую грудинку остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
Перед подачей снять нити и нарезать грудинку ломтиками.
В остывшем виде подавать в качестве мясной закуски.
Приятного аппетита!