Творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками
Выход8 порций
Общее время40 минуты
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 шт. Яблоки
 Масло растительное
 200 г Творог
 Корица
 150 г Хлопья овсяные
 70 мл Кефир
 4 ст.л. Мед жидкий
1

Для приготовления этого блюда подходят обычные овсяные хлопья, которые подлежат варке. Они хороши тем, что не слишком быстро размокают и содержат в себе множество полезных веществ, поскольку готовятся из овсяной крупы. Хлопья быстрого приготовления, которые заливают кипятком, для приготовления запеканки не подойдут. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, то можете взять овсяные хлопья с пометкой "без глютена" и приготовить себе вкусное и полезное блюдо.
Овсяные хлопья пересыпать в чашу блендера и измельчить. Я перемолола хлопья не очень сильно, не до состояния муки.

2

В глубокую чашу выложить творог, мед и влить кефир.

3

Вбить яйца и перемешать блендером до однородного состояния.

4

Затем добавить молотые овсяные хлопья, смешанные с разрыхлителем. Тщательно перемешать блендером.

5

Яблоки помыть и обсушить полотенцем, удалить сердцевину. Яблоки порезать небольшими кусочками.

6

Дно формы немного смазать растительным маслом и выложить яблоки, сверху немного посыпать молотой корицей.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать творожную запеканку с овсяными хлопьями около 30 минут.

7

Запеканку немного остудить и достать из формы.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 шт. Яблоки
 Масло растительное
 200 г Творог
 Корица
 150 г Хлопья овсяные
 70 мл Кефир
 4 ст.л. Мед жидкий

Указания

1

Для приготовления этого блюда подходят обычные овсяные хлопья, которые подлежат варке. Они хороши тем, что не слишком быстро размокают и содержат в себе множество полезных веществ, поскольку готовятся из овсяной крупы. Хлопья быстрого приготовления, которые заливают кипятком, для приготовления запеканки не подойдут. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, то можете взять овсяные хлопья с пометкой "без глютена" и приготовить себе вкусное и полезное блюдо.
Овсяные хлопья пересыпать в чашу блендера и измельчить. Я перемолола хлопья не очень сильно, не до состояния муки.

2

В глубокую чашу выложить творог, мед и влить кефир.

3

Вбить яйца и перемешать блендером до однородного состояния.

4

Затем добавить молотые овсяные хлопья, смешанные с разрыхлителем. Тщательно перемешать блендером.

5

Яблоки помыть и обсушить полотенцем, удалить сердцевину. Яблоки порезать небольшими кусочками.

6

Дно формы немного смазать растительным маслом и выложить яблоки, сверху немного посыпать молотой корицей.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать творожную запеканку с овсяными хлопьями около 30 минут.

7

Запеканку немного остудить и достать из формы.
Приятного аппетита!

Заметки

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками