Творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками
Для приготовления этого блюда подходят обычные овсяные хлопья, которые подлежат варке. Они хороши тем, что не слишком быстро размокают и содержат в себе множество полезных веществ, поскольку готовятся из овсяной крупы. Хлопья быстрого приготовления, которые заливают кипятком, для приготовления запеканки не подойдут. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, то можете взять овсяные хлопья с пометкой "без глютена" и приготовить себе вкусное и полезное блюдо.
Овсяные хлопья пересыпать в чашу блендера и измельчить. Я перемолола хлопья не очень сильно, не до состояния муки.
В глубокую чашу выложить творог, мед и влить кефир.
Вбить яйца и перемешать блендером до однородного состояния.
Затем добавить молотые овсяные хлопья, смешанные с разрыхлителем. Тщательно перемешать блендером.
Яблоки помыть и обсушить полотенцем, удалить сердцевину. Яблоки порезать небольшими кусочками.
Дно формы немного смазать растительным маслом и выложить яблоки, сверху немного посыпать молотой корицей.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать творожную запеканку с овсяными хлопьями около 30 минут.
Запеканку немного остудить и достать из формы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления этого блюда подходят обычные овсяные хлопья, которые подлежат варке. Они хороши тем, что не слишком быстро размокают и содержат в себе множество полезных веществ, поскольку готовятся из овсяной крупы. Хлопья быстрого приготовления, которые заливают кипятком, для приготовления запеканки не подойдут. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, то можете взять овсяные хлопья с пометкой "без глютена" и приготовить себе вкусное и полезное блюдо.
Овсяные хлопья пересыпать в чашу блендера и измельчить. Я перемолола хлопья не очень сильно, не до состояния муки.
В глубокую чашу выложить творог, мед и влить кефир.
Вбить яйца и перемешать блендером до однородного состояния.
Затем добавить молотые овсяные хлопья, смешанные с разрыхлителем. Тщательно перемешать блендером.
Яблоки помыть и обсушить полотенцем, удалить сердцевину. Яблоки порезать небольшими кусочками.
Дно формы немного смазать растительным маслом и выложить яблоки, сверху немного посыпать молотой корицей.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать творожную запеканку с овсяными хлопьями около 30 минут.
Запеканку немного остудить и достать из формы.
Приятного аппетита!