Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски
Выход4 порции
Общее время55 минуты
 1 ст.л. Сахар
 3 ст.л. Масло растительное
 6 шт. Чеснока зубчики
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 2 ч.л. Уксус столовый
 1 кг Свекла
 0,50 ч.л. Перец красный жгучий
 Соль
 Зелень (укроп,петрушка)
 1 ч.л. Кориандр молотый
1

Начнем с того, что поставим варить свеклу. Перед тем, как опустить овощ в воду, нужно тщательно его промыть, не срезая корешки и макушку, иначе сок "уйдет" в кастрюлю. После закипания воды, варим 10-15 минут, если корнеплоды некрупные. Если у вас крупный овощ, варим 30-40 минут. Воду сольем, обдадим свеклу холодной водой. Оставим остывать. Как остынет, почистим кожуру.

2

Почистим зубчики чеснока, мелко нарежем.

3

Свеклу натрем на корейской терке или нарежем соломкой. Переложим в тарелку, посолим, посыплем сахаром, добавим уксус.

4

В сковороде начнем разогревать подсолнечное масло, добавив все наши специи (перец черный, перец красный, кориандр) и чеснок. Специи растворятся в масле, чеснок отдаст аромат. Не доводя смесь до кипения, снимем с огня.

5

Поливаем свеклу заправкой.

6

Несколькими дольками свеклы соберем остатки заправки со сковороды. Корейцы всегда так делают, возможно, в этом и есть секрет удивительного вкуса салата.

7

Перед подачей на стол салат можно украсить вашей любимой зеленью.
Салат можно переложить в емкость с крышкой и хранить в холодильнике до 10 дней.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Сахар
 3 ст.л. Масло растительное
 6 шт. Чеснока зубчики
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 2 ч.л. Уксус столовый
 1 кг Свекла
 0,50 ч.л. Перец красный жгучий
 Соль
 Зелень (укроп,петрушка)
 1 ч.л. Кориандр молотый

Указания

1

Начнем с того, что поставим варить свеклу. Перед тем, как опустить овощ в воду, нужно тщательно его промыть, не срезая корешки и макушку, иначе сок "уйдет" в кастрюлю. После закипания воды, варим 10-15 минут, если корнеплоды некрупные. Если у вас крупный овощ, варим 30-40 минут. Воду сольем, обдадим свеклу холодной водой. Оставим остывать. Как остынет, почистим кожуру.

2

Почистим зубчики чеснока, мелко нарежем.

3

Свеклу натрем на корейской терке или нарежем соломкой. Переложим в тарелку, посолим, посыплем сахаром, добавим уксус.

4

В сковороде начнем разогревать подсолнечное масло, добавив все наши специи (перец черный, перец красный, кориандр) и чеснок. Специи растворятся в масле, чеснок отдаст аромат. Не доводя смесь до кипения, снимем с огня.

5

Поливаем свеклу заправкой.

6

Несколькими дольками свеклы соберем остатки заправки со сковороды. Корейцы всегда так делают, возможно, в этом и есть секрет удивительного вкуса салата.

7

Перед подачей на стол салат можно украсить вашей любимой зеленью.
Салат можно переложить в емкость с крышкой и хранить в холодильнике до 10 дней.
Приятного аппетита!

Свекла по-корейски