Форель в горячем маринаде

Форель - деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Никогда не солили красную рыбу, потому что не знаете как? Вы будете приятно удивлены, когда узнаете, насколько это просто и быстро. Форель в маринаде готовится за короткое время, так что вы легко сможете угостить этим деликатесом своих гостей. Форель в горячем маринаде - это нежная и изысканная рыбная закуска.

Форель в горячем маринаде
Выход10 порций
Общее время50 минуты
 1 ч.л. Сахар
 0,25 ч.л. Перец черный молотый
 50 мл Соус соевый
 400 г Рыба форель радужная
 1 пучок Петрушка свежая
 0,50 ч.л. Соль
 100 мл Масло оливковое
 2 шт. Лук репчатый
 50 мл Уксус бальзамический
1

Филе форели хорошо промыть под проточной водой, снять шкурку и удалить все косточки.

2

Нарезать филе на порционные кусочки.

3

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Петрушку помыть, просушить и нарезать.

4

В стеклянный контейнер или банку выложить вперемешку кусочки форели и кольца репчатого лука.

5

В кастрюле смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, черный молотый перец и соевый соус. Поставить маринад на медленный огонь. Довести маринад практически до кипения (идеальная температура 80-90 градусов), добавить в него нарезанную петрушку.

6

Залить форель готовым маринадом. Закрыть контейнер крышкой и оставить на 40 минут.

7

Приготовленную по этому рецепту форель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Оставшийся маринад можно использовать в качестве заправки для салата.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Сахар
 0,25 ч.л. Перец черный молотый
 50 мл Соус соевый
 400 г Рыба форель радужная
 1 пучок Петрушка свежая
 0,50 ч.л. Соль
 100 мл Масло оливковое
 2 шт. Лук репчатый
 50 мл Уксус бальзамический

Указания

1

Филе форели хорошо промыть под проточной водой, снять шкурку и удалить все косточки.

2

Нарезать филе на порционные кусочки.

3

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Петрушку помыть, просушить и нарезать.

4

В стеклянный контейнер или банку выложить вперемешку кусочки форели и кольца репчатого лука.

5

В кастрюле смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, черный молотый перец и соевый соус. Поставить маринад на медленный огонь. Довести маринад практически до кипения (идеальная температура 80-90 градусов), добавить в него нарезанную петрушку.

6

Залить форель готовым маринадом. Закрыть контейнер крышкой и оставить на 40 минут.

7

Приготовленную по этому рецепту форель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Оставшийся маринад можно использовать в качестве заправки для салата.

8

Приятного аппетита!

Заметки

Форель в горячем маринаде