Форель - деликатесная рыба семейства лососевых, имеющая нежное и вкусное мясо. Никогда не солили красную рыбу, потому что не знаете как? Вы будете приятно удивлены, когда узнаете, насколько это просто и быстро. Форель в маринаде готовится за короткое время, так что вы легко сможете угостить этим деликатесом своих гостей. Форель в горячем маринаде - это нежная и изысканная рыбная закуска.
Филе форели хорошо промыть под проточной водой, снять шкурку и удалить все косточки.
Нарезать филе на порционные кусочки.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Петрушку помыть, просушить и нарезать.
В стеклянный контейнер или банку выложить вперемешку кусочки форели и кольца репчатого лука.
В кастрюле смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, черный молотый перец и соевый соус. Поставить маринад на медленный огонь. Довести маринад практически до кипения (идеальная температура 80-90 градусов), добавить в него нарезанную петрушку.
Залить форель готовым маринадом. Закрыть контейнер крышкой и оставить на 40 минут.
Приготовленную по этому рецепту форель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Оставшийся маринад можно использовать в качестве заправки для салата.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Филе форели хорошо промыть под проточной водой, снять шкурку и удалить все косточки.
Нарезать филе на порционные кусочки.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Петрушку помыть, просушить и нарезать.
В стеклянный контейнер или банку выложить вперемешку кусочки форели и кольца репчатого лука.
В кастрюле смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, черный молотый перец и соевый соус. Поставить маринад на медленный огонь. Довести маринад практически до кипения (идеальная температура 80-90 градусов), добавить в него нарезанную петрушку.
Залить форель готовым маринадом. Закрыть контейнер крышкой и оставить на 40 минут.
Приготовленную по этому рецепту форель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Оставшийся маринад можно использовать в качестве заправки для салата.
Приятного аппетита!