Сушеное манго

Выход1 порция
 3 шт. спелых манго
 1 ст.л. лимонного сока (или лайма)
 1 ст.л. сахара (по желанию)
1

Подготовьте манго. Очистите плоды от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Удалите косточку.

2

Выложите ломтики манго на поверхность для сушки. Можно использовать противень, застеленный пергаментной бумагой, или специальные лотки для сушки.

3

Сбрызните ломтики манго лимонным соком. Это поможет сохранить их яркий цвет и предотвратит потемнение. Если вы хотите более сладкое манго, можете посыпать ломтики сахаром.

4

Поместите манго в сушилку для продуктов или духовку, предварительно нагретую до 55-65°C. Сушите при этой температуре в течение 6-12 часов, периодически переворачивая ломтики, пока они не станут мягкими и эластичными, но не хрупкими.

5

Проверьте готовность манго. Ломтики должны быть слегка влажными на ощупь, но не липкими. Если они становятся хрупкими, значит, переварились.

6

Выключите сушилку или духовку и оставьте манго внутри до полного остывания. Затем достаньте и дайте им остыть при комнатной температуре.

7

Храните сушеное манго в герметичной упаковке, например в стеклянной банке или пластиковом контейнере. Оно может храниться до 6 месяцев.

8

Наслаждайтесь натуральным, ароматным и сладким домашним сушеным манго! Это полезный и вкусный перекус.

Рубрика

Ингредиенты

 3 шт. спелых манго
 1 ст.л. лимонного сока (или лайма)
 1 ст.л. сахара (по желанию)

Указания

1

Подготовьте манго. Очистите плоды от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Удалите косточку.

2

Выложите ломтики манго на поверхность для сушки. Можно использовать противень, застеленный пергаментной бумагой, или специальные лотки для сушки.

3

Сбрызните ломтики манго лимонным соком. Это поможет сохранить их яркий цвет и предотвратит потемнение. Если вы хотите более сладкое манго, можете посыпать ломтики сахаром.

4

Поместите манго в сушилку для продуктов или духовку, предварительно нагретую до 55-65°C. Сушите при этой температуре в течение 6-12 часов, периодически переворачивая ломтики, пока они не станут мягкими и эластичными, но не хрупкими.

5

Проверьте готовность манго. Ломтики должны быть слегка влажными на ощупь, но не липкими. Если они становятся хрупкими, значит, переварились.

6

Выключите сушилку или духовку и оставьте манго внутри до полного остывания. Затем достаньте и дайте им остыть при комнатной температуре.

7

Храните сушеное манго в герметичной упаковке, например в стеклянной банке или пластиковом контейнере. Оно может храниться до 6 месяцев.

8

Наслаждайтесь натуральным, ароматным и сладким домашним сушеным манго! Это полезный и вкусный перекус.

Заметки

Сушеное манго