Суп «Харчо» с курицей

Суп Харчо – это изобретение грузинской кухни, которое используют во многих странах мира, адаптируя его под свой вкус. Традиционный грузинский суп варят с бараниной, острым перцем, ткемали или аджикой. Вашему же вниманию предлагается суп Харчо с курицей, картофелем и рисом. С превеликим удовольствием и большим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом арчо, которым часто пользуюсь. Классический харчо, приготовленный из курицы с рисом и картошкой, получается легким и очень аппетитным. Такой супчик придется по вкусу как детям, так и взрослым. Муж очень любит именно его, и когда я собираю ему на работу этот суп, обязательно звонит, чтобы похвалить свой обед. Харчо получается невероятно ароматным и неописуемо вкусным. Приготовьте такой суп и порадуйте своих родных.

Суп "Харчо" с курицей
Выход7 порций
Общее время50 минуты
 50 г Масло сливочное
 1 шт Морковь
 5 ч.л. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 3 ст.л. Паста томатная
 4 л Вода
 Приправа хмели-сунели
 7 ст.л. Рис
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая
 400 г Курица
1

Берём части курицы, которые вам больше нравятся. У меня голени. Промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.

2

На разогретую сковороду кладём сливочное масло и растапливаем его.

3

После того как масло растопилось, выкладываем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности.

4

Затем к луку отправляем нарезанную соломкой морковь. Обжариваем всё вместе ещё несколько минут.

5

Тем временем берём помидоры и очищаем их от кожуры. Можно ошпарить помидоры кипятком, а затем поместить в холодную воду, тогда шкурка легко отойдёт. Затем мелко нарезаем их.

6

Измельчённые помидоры добавляем в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и жарим всё ещё 3 минуты.

7

Затем кладём в сковороду томатную пасту и мелко нарезанные или пропущенные через пресс 3 головки чеснока. Солим, перчим, добавляем специи "Хмели-сунели", всё перемешиваем и оставляем на огне ещё на 3 минуты.

8

Рис промываем несколько раз и добавляем в кастрюлю с курицей. После того как рис попал в кастрюлю, обязательно хорошо помешать, чтобы рис не прилип ко дну. Варим рис вместе с курицей примерно 5 минут.

9

После того как рис с курицей немного поварились, добавляем в кастрюлю зажарку со сковороды и перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

10

Достаём из кастрюли части курицы, немного остужаем, разрезаем мясо на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Варим всё вместе, помешивая, 10 минут.

11

В это время измельчаем зелень и оставшиеся пару головок чеснока. По прошествии времени добавляем их в кастрюлю. Доводим до кипения и выключаем огонь. Даём настояться под крышкой 5 минут.

12

Очень вкусный, ароматный, наваристый суп "Харчо" готов.

13

Разливаем по тарелочкам и зовём семью к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 1 шт Морковь
 5 ч.л. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 3 ст.л. Паста томатная
 4 л Вода
 Приправа хмели-сунели
 7 ст.л. Рис
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая
 400 г Курица

Указания

1

Берём части курицы, которые вам больше нравятся. У меня голени. Промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.

2

На разогретую сковороду кладём сливочное масло и растапливаем его.

3

После того как масло растопилось, выкладываем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности.

4

Затем к луку отправляем нарезанную соломкой морковь. Обжариваем всё вместе ещё несколько минут.

5

Тем временем берём помидоры и очищаем их от кожуры. Можно ошпарить помидоры кипятком, а затем поместить в холодную воду, тогда шкурка легко отойдёт. Затем мелко нарезаем их.

6

Измельчённые помидоры добавляем в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и жарим всё ещё 3 минуты.

7

Затем кладём в сковороду томатную пасту и мелко нарезанные или пропущенные через пресс 3 головки чеснока. Солим, перчим, добавляем специи "Хмели-сунели", всё перемешиваем и оставляем на огне ещё на 3 минуты.

8

Рис промываем несколько раз и добавляем в кастрюлю с курицей. После того как рис попал в кастрюлю, обязательно хорошо помешать, чтобы рис не прилип ко дну. Варим рис вместе с курицей примерно 5 минут.

9

После того как рис с курицей немного поварились, добавляем в кастрюлю зажарку со сковороды и перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

10

Достаём из кастрюли части курицы, немного остужаем, разрезаем мясо на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Варим всё вместе, помешивая, 10 минут.

11

В это время измельчаем зелень и оставшиеся пару головок чеснока. По прошествии времени добавляем их в кастрюлю. Доводим до кипения и выключаем огонь. Даём настояться под крышкой 5 минут.

12

Очень вкусный, ароматный, наваристый суп "Харчо" готов.

13

Разливаем по тарелочкам и зовём семью к столу. Приятного аппетита!

Заметки

Суп «Харчо» с курицей