Я очень люблю азиатскую кухню за сочетание острых, кислых и сладких вкусов! Предлагаю вам интересный рецепт овощного супа, в котором соединены как раз эти вкусы.
Несмотря на то, что все ингредиенты простые и доступные, вкус блюда получается ярким и запоминающимся. Хотя рецепт получился довольно длинным, суп в приготовлении очень прост. Кроме того, его можно приготовить партиями: запечь тыкву и подготовить пикантную заправку накануне вечером, а сварить лапшу и соединить все вместе уже на следующий день. Рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев. Если вы относите себя к поклонникам азиатской и смежных кухонь, то этот суп вам точно понравится!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: овощной бульон, например по этому [рецепту,](https://www.arecipes.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon/) тыкву, брокколи, лук, чеснок, корень имбиря, перец чили, рисовую лапшу, сахар, соевый соус, сок лайма или лимона, молотый кориандр, куркуму, карри и свежую кинзу.
Для украшения супа понадобятся семена кунжута и зелёный лук.
Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком среднего размера.
Выложить кубики тыквы на противень, сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Брокколи разобрать на соцветия и обжарить на растительном масле по 1-2 минуты со всех сторон.
Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Перец чили очистить от семян (лучше в перчатках) и произвольно нарезать. _Количество перца брать по вкусу_!
Лук, чеснок, имбирь и кинзу произвольно нарезать.
Выложить овощи и зелень в чашу блендера, добавить немного воды или овощного бульона и измельчить до однородной массы.
Добавить в массу молотый кориандр, куркуму и карри.
В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла.
Вылить получившую пряную массу и обжарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Влить в кастрюлю овощной бульон и кокосовое молоко.
Добавить сахар и сок лайма или лимона.
Варить в течение 5-ти минут.
Разложить по тарелкам готовую рисовую лапшу.
Залить лапшу получившимся бульоном.
Добавить в тарелки кусочки запечённой тыквы и обжаренные соцветия брокколи.
Украсить суп зелёным луком и семенами кунжута.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: овощной бульон, например по этому [рецепту,](https://www.arecipes.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon/) тыкву, брокколи, лук, чеснок, корень имбиря, перец чили, рисовую лапшу, сахар, соевый соус, сок лайма или лимона, молотый кориандр, куркуму, карри и свежую кинзу.
Для украшения супа понадобятся семена кунжута и зелёный лук.
Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком среднего размера.
Выложить кубики тыквы на противень, сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Брокколи разобрать на соцветия и обжарить на растительном масле по 1-2 минуты со всех сторон.
Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Перец чили очистить от семян (лучше в перчатках) и произвольно нарезать. _Количество перца брать по вкусу_!
Лук, чеснок, имбирь и кинзу произвольно нарезать.
Выложить овощи и зелень в чашу блендера, добавить немного воды или овощного бульона и измельчить до однородной массы.
Добавить в массу молотый кориандр, куркуму и карри.
В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла.
Вылить получившую пряную массу и обжарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Влить в кастрюлю овощной бульон и кокосовое молоко.
Добавить сахар и сок лайма или лимона.
Варить в течение 5-ти минут.
Разложить по тарелкам готовую рисовую лапшу.
Залить лапшу получившимся бульоном.
Добавить в тарелки кусочки запечённой тыквы и обжаренные соцветия брокколи.
Украсить суп зелёным луком и семенами кунжута.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!