Суп с тыквой, брокколи и рисовой лапшой в азиатском стиле

Я очень люблю азиатскую кухню за сочетание острых, кислых и сладких вкусов! Предлагаю вам интересный рецепт овощного супа, в котором соединены как раз эти вкусы.

Несмотря на то, что все ингредиенты простые и доступные, вкус блюда получается ярким и запоминающимся. Хотя рецепт получился довольно длинным, суп в приготовлении очень прост. Кроме того, его можно приготовить партиями: запечь тыкву и подготовить пикантную заправку накануне вечером, а сварить лапшу и соединить все вместе уже на следующий день. Рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев. Если вы относите себя к поклонникам азиатской и смежных кухонь, то этот суп вам точно понравится!

Суп с тыквой
Выход4 порции
Общее время50 минуты
 0,50 шт Лук
 1,50 ст.л. Сахар
 Кунжут
 Масло растительное
 2 ст.л. Соус соевый
 200 мл Молоко кокосовое
 1 ч.л. Приправа карри
 500 г Тыква
 1 ч.л. Куркума
 200 г Лапша рисовая
 300 г Брокколи
 Лук зеленый
 3 веточек Кинза свежая
 1 шт Перец чиликоличество по вкусу
 800 мл Бульон овощной
 4 зубчиков Чеснок
 0,50 шт Сок лайма
 20 г Имбирь корень
 0,50 ч.л. Кориандр молотый
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: овощной бульон, например по этому [рецепту,](https://www.arecipes.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon/) тыкву, брокколи, лук, чеснок, корень имбиря, перец чили, рисовую лапшу, сахар, соевый соус, сок лайма или лимона, молотый кориандр, куркуму, карри и свежую кинзу.
Для украшения супа понадобятся семена кунжута и зелёный лук.

2

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком среднего размера.
Выложить кубики тыквы на противень, сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

3

Брокколи разобрать на соцветия и обжарить на растительном масле по 1-2 минуты со всех сторон.

4

Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.

5

Перец чили очистить от семян (лучше в перчатках) и произвольно нарезать. _Количество перца брать по вкусу_!
Лук, чеснок, имбирь и кинзу произвольно нарезать.
Выложить овощи и зелень в чашу блендера, добавить немного воды или овощного бульона и измельчить до однородной массы.
Добавить в массу молотый кориандр, куркуму и карри.

6

В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла.
Вылить получившую пряную массу и обжарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Влить в кастрюлю овощной бульон и кокосовое молоко.
Добавить сахар и сок лайма или лимона.
Варить в течение 5-ти минут.

7

Разложить по тарелкам готовую рисовую лапшу.
Залить лапшу получившимся бульоном.

8

Добавить в тарелки кусочки запечённой тыквы и обжаренные соцветия брокколи.

9

Украсить суп зелёным луком и семенами кунжута.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,50 шт Лук
 1,50 ст.л. Сахар
 Кунжут
 Масло растительное
 2 ст.л. Соус соевый
 200 мл Молоко кокосовое
 1 ч.л. Приправа карри
 500 г Тыква
 1 ч.л. Куркума
 200 г Лапша рисовая
 300 г Брокколи
 Лук зеленый
 3 веточек Кинза свежая
 1 шт Перец чиликоличество по вкусу
 800 мл Бульон овощной
 4 зубчиков Чеснок
 0,50 шт Сок лайма
 20 г Имбирь корень
 0,50 ч.л. Кориандр молотый

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: овощной бульон, например по этому [рецепту,](https://www.arecipes.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon/) тыкву, брокколи, лук, чеснок, корень имбиря, перец чили, рисовую лапшу, сахар, соевый соус, сок лайма или лимона, молотый кориандр, куркуму, карри и свежую кинзу.
Для украшения супа понадобятся семена кунжута и зелёный лук.

2

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком среднего размера.
Выложить кубики тыквы на противень, сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

3

Брокколи разобрать на соцветия и обжарить на растительном масле по 1-2 минуты со всех сторон.

4

Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.

5

Перец чили очистить от семян (лучше в перчатках) и произвольно нарезать. _Количество перца брать по вкусу_!
Лук, чеснок, имбирь и кинзу произвольно нарезать.
Выложить овощи и зелень в чашу блендера, добавить немного воды или овощного бульона и измельчить до однородной массы.
Добавить в массу молотый кориандр, куркуму и карри.

6

В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла.
Вылить получившую пряную массу и обжарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Влить в кастрюлю овощной бульон и кокосовое молоко.
Добавить сахар и сок лайма или лимона.
Варить в течение 5-ти минут.

7

Разложить по тарелкам готовую рисовую лапшу.
Залить лапшу получившимся бульоном.

8

Добавить в тарелки кусочки запечённой тыквы и обжаренные соцветия брокколи.

9

Украсить суп зелёным луком и семенами кунжута.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Суп с тыквой, брокколи и рисовой лапшой в азиатском стиле