Хочу познакомить вас с одним из кулинарных рецептов, раскрывающим тему того, что можно приготовить из любимой многими куриной печени. Наваристый и ароматный суп с куриной печенью станет отличной альтернативой щам и борщам. Простой, вкусный и питательный он готовится из доступных продуктов, но удивит вас и ваших близких приятным вкусом. С приготовлением этого интересного первого блюда справится и начинающая хозяйка, и заядлый холостяк. Итак, приступим!

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелким кубиком либо соломкой.

Куриную печень очистить от плёнок, сосудов, протоков и всего лишнего, крупные кусочки нарезать более мелко, промыть и дать стечь лишней жидкости.

Влить в кастрюлю воду или куриный бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Картофель очистить и нарезать кубиками. Опустить картофель в кипящую воду и варить на среднем огне.

На хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла, добавить куриную печень и обжарить со всех сторон в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Печень должна побелеть сверху, но остаться розовой внутри.

Добавить куриную печень в кастрюлю с картофелем, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 8-10 минут.

На другой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности в течение 3-х минут.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости в течение 3-4 минут.

Добавить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить и дать супу покипеть на среднем огне в течение 2-3 минут.

Добавить в суп макаронные изделия (бабочки, рожки, трубочки, тонкую суповую вермишель или яичную лапшу), довести до кипения и варить на среднем огне 3-4 минуты. Можно пропустить этот шаг, но благодаря макаронам, первое блюдо получается более сытным.

Зелень мелко нарезать.
Выключить огонь, добавить в суп нарезанную зелень, накрыть крышкой и дать супу настояться в течение 5-ти минут.

Очень вкусный домашний суп готов.
Приятного аппетита!
