Суп с клецками

Суп, любимый с детства!

Суп с клецками
Выход6 порций
Общее время1 час
 1 шт Яйца куриные
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 3 шт. Картофель
 2 л Вода
 1 шт Бедра куриныеили любые другие части курицы
 1 шт Перец черный горошком
 1 шт Лавровый лист
 3 ст.л. Мука
 1 шт Лук репчатый
1

Залить в кастрюлю 2 литра воды и положить курицу, половину луковицы и половину моркови. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
Поставить на огонь, довести до кипения, убрать всю пену и варить около 40 минут.

2

Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, также как и морковь, и лук. Сам бульон процедить через сито или марлю.
Прозрачный бульон - это отличительная особенность супа с клецками.

3

Картофель нарезать кубиками.

4

Поставить кастрюлю с бульоном снова на огонь и добавить в нее картофель.

5

Морковь натереть на крупной терке.

6

Лук нарезать.

7

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук.

8

Когда лук станет полупрозрачным, добавить морковь.

9

Переложить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

10

В миске смешать яйцо и муку, посолить и поперчить.

11

Когда картофель будет почти готов, начинаем делать клецки. Ложкой зачерпнуть тесто и аккуратно упустить ее в суп - тесто само стечет.

12

Отделить мясо от кости и порезать на кусочки.

13

Варить суп до тех пор, пока клецки не всплывут. В готовый суп выложить мясо.

14

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Яйца куриные
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 3 шт. Картофель
 2 л Вода
 1 шт Бедра куриныеили любые другие части курицы
 1 шт Перец черный горошком
 1 шт Лавровый лист
 3 ст.л. Мука
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Залить в кастрюлю 2 литра воды и положить курицу, половину луковицы и половину моркови. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
Поставить на огонь, довести до кипения, убрать всю пену и варить около 40 минут.

2

Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, также как и морковь, и лук. Сам бульон процедить через сито или марлю.
Прозрачный бульон - это отличительная особенность супа с клецками.

3

Картофель нарезать кубиками.

4

Поставить кастрюлю с бульоном снова на огонь и добавить в нее картофель.

5

Морковь натереть на крупной терке.

6

Лук нарезать.

7

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук.

8

Когда лук станет полупрозрачным, добавить морковь.

9

Переложить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

10

В миске смешать яйцо и муку, посолить и поперчить.

11

Когда картофель будет почти готов, начинаем делать клецки. Ложкой зачерпнуть тесто и аккуратно упустить ее в суп - тесто само стечет.

12

Отделить мясо от кости и порезать на кусочки.

13

Варить суп до тех пор, пока клецки не всплывут. В готовый суп выложить мясо.

14

Приятного аппетита!

Заметки

Суп с клецками