Суп, любимый с детства!

Залить в кастрюлю 2 литра воды и положить курицу, половину луковицы и половину моркови. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
Поставить на огонь, довести до кипения, убрать всю пену и варить около 40 минут.

Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, также как и морковь, и лук. Сам бульон процедить через сито или марлю.
Прозрачный бульон - это отличительная особенность супа с клецками.

Картофель нарезать кубиками.

Поставить кастрюлю с бульоном снова на огонь и добавить в нее картофель.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук.

Когда лук станет полупрозрачным, добавить морковь.

Переложить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

В миске смешать яйцо и муку, посолить и поперчить.

Когда картофель будет почти готов, начинаем делать клецки. Ложкой зачерпнуть тесто и аккуратно упустить ее в суп - тесто само стечет.

Отделить мясо от кости и порезать на кусочки.

Варить суп до тех пор, пока клецки не всплывут. В готовый суп выложить мясо.

Приятного аппетита!
