Яркий, ароматный суп с овощами, вермишелью и фрикадельками любят и взрослые, и дети. Несмотря на легкость в усвоении, он достаточно питательный. Я варила суп на воде, но для большей сытности можно использовать бульон. Вместо кабачка можно взять картофель, также получится вкусно. Приготовление этого супчика много времени не займет. В результате – отличное первое блюдо, которое понравится всей семье.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Сыр натереть на тёрке, ветчину мелко нарезать, морковь, лук, кабачок и сельдерей мелко нарезать.
Положить в миску хлеб, залить 1/2 стакана воды, оставить на несколько минут для размягчения, затем отжать от лишней жидкости. Добавить в миску фарш, ветчину, сыр и яичный желток. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
В кастрюле или в глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и сельдерей и тушить на слабом огне в течение 5-7 минут.
Добавить в кастрюлю кабачки, перемешать и готовить ещё 2 минуты.
Влить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5-ти минут.
Добавить в кастрюлю фрикадельки, довести до кипения и варить в течение 5-ти минут.
Добавить в суп вермишель, попробовать суп на вкус, посолить, поперчить, прогреть в течение 2-3 минут, выключить огонь и дать настояться под крышкой в течение 10 минут.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить все необходимые ингредиенты. Сыр натереть на тёрке, ветчину мелко нарезать, морковь, лук, кабачок и сельдерей мелко нарезать.
Положить в миску хлеб, залить 1/2 стакана воды, оставить на несколько минут для размягчения, затем отжать от лишней жидкости. Добавить в миску фарш, ветчину, сыр и яичный желток. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
В кастрюле или в глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и сельдерей и тушить на слабом огне в течение 5-7 минут.
Добавить в кастрюлю кабачки, перемешать и готовить ещё 2 минуты.
Влить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5-ти минут.
Добавить в кастрюлю фрикадельки, довести до кипения и варить в течение 5-ти минут.
Добавить в суп вермишель, попробовать суп на вкус, посолить, поперчить, прогреть в течение 2-3 минут, выключить огонь и дать настояться под крышкой в течение 10 минут.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!