Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами

Яркий, ароматный суп с овощами, вермишелью и фрикадельками любят и взрослые, и дети. Несмотря на легкость в усвоении, он достаточно питательный. Я варила суп на воде, но для большей сытности можно использовать бульон. Вместо кабачка можно взять картофель, также получится вкусно. Приготовление этого супчика много времени не займет. В результате – отличное первое блюдо, которое понравится всей семье.

Суп с фрикадельками
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 50 г Сыр твердыйдля фрикаделек
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 1 шт Кабачкисредние
 Масло растительное
 1 шт Желтокдля фрикаделек
 Перец черный молотый
 100 г Ветчинадля фрикаделек
 2 лом. Хлеб белыйдля фрикаделек
 150 г Фарш куриныйдля фрикаделек
 1,50 л Бульон или вода
 Соль
 Зелень свежая
 50 г Сельдерей корень
 150 г Вермишель
1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Сыр натереть на тёрке, ветчину мелко нарезать, морковь, лук, кабачок и сельдерей мелко нарезать.

2

Положить в миску хлеб, залить 1/2 стакана воды, оставить на несколько минут для размягчения, затем отжать от лишней жидкости. Добавить в миску фарш, ветчину, сыр и яичный желток. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.

3

Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

4

В кастрюле или в глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и сельдерей и тушить на слабом огне в течение 5-7 минут.

5

Добавить в кастрюлю кабачки, перемешать и готовить ещё 2 минуты.

6

Влить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5-ти минут.

7

Добавить в кастрюлю фрикадельки, довести до кипения и варить в течение 5-ти минут.

8

Добавить в суп вермишель, попробовать суп на вкус, посолить, поперчить, прогреть в течение 2-3 минут, выключить огонь и дать настояться под крышкой в течение 10 минут.

9

Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 50 г Сыр твердыйдля фрикаделек
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 1 шт Кабачкисредние
 Масло растительное
 1 шт Желтокдля фрикаделек
 Перец черный молотый
 100 г Ветчинадля фрикаделек
 2 лом. Хлеб белыйдля фрикаделек
 150 г Фарш куриныйдля фрикаделек
 1,50 л Бульон или вода
 Соль
 Зелень свежая
 50 г Сельдерей корень
 150 г Вермишель

Указания

1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Сыр натереть на тёрке, ветчину мелко нарезать, морковь, лук, кабачок и сельдерей мелко нарезать.

2

Положить в миску хлеб, залить 1/2 стакана воды, оставить на несколько минут для размягчения, затем отжать от лишней жидкости. Добавить в миску фарш, ветчину, сыр и яичный желток. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.

3

Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

4

В кастрюле или в глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и сельдерей и тушить на слабом огне в течение 5-7 минут.

5

Добавить в кастрюлю кабачки, перемешать и готовить ещё 2 минуты.

6

Влить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5-ти минут.

7

Добавить в кастрюлю фрикадельки, довести до кипения и варить в течение 5-ти минут.

8

Добавить в суп вермишель, попробовать суп на вкус, посолить, поперчить, прогреть в течение 2-3 минут, выключить огонь и дать настояться под крышкой в течение 10 минут.

9

Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами