Это первое блюдо понравится даже тем, кто терпеть не может тыкву! Сытный суп-пюре насыщенного цвета, с приятным ароматом, нежной структурой и насыщенным сырным вкусом согреет вас осенним днем, придаст сил и зарядит хорошим настроением. Приготовить этот суп можно как на бульоне, так и на воде. Очень вкусно подавать его с сухариками и свежей зеленью.

Лук мелко нарезать.

Морковь очистить и мелко нарезать.

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком.

В кастрюле или в сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить, постоянно помешивая, в течение 5-ти минут.

Добавить в кастрюлю морковь, тыкву и очищенные зубчики чеснока.

Залить содержимое кастрюли водой или бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой в течение 30-ти минут. Не солить.

Сыр натереть на тёрке.

Когда овощи будут мягкими, снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера.

Добавить в суп тёртый сыр и перемешать до растворения сыра. При желании, прогреть суп на слабом огне в течение 1-2 минут.

Перед подачей попробовать суп на вкус, посолить и поперчить.

Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Лук мелко нарезать.

Морковь очистить и мелко нарезать.

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком.

В кастрюле или в сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить, постоянно помешивая, в течение 5-ти минут.

Добавить в кастрюлю морковь, тыкву и очищенные зубчики чеснока.

Залить содержимое кастрюли водой или бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой в течение 30-ти минут. Не солить.

Сыр натереть на тёрке.

Когда овощи будут мягкими, снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера.

Добавить в суп тёртый сыр и перемешать до растворения сыра. При желании, прогреть суп на слабом огне в течение 1-2 минут.

Перед подачей попробовать суп на вкус, посолить и поперчить.

Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
