Суп-пюре из тыквы с сыром

Это первое блюдо понравится даже тем, кто терпеть не может тыкву! Сытный суп-пюре насыщенного цвета, с приятным ароматом, нежной структурой и насыщенным сырным вкусом согреет вас осенним днем, придаст сил и зарядит хорошим настроением. Приготовить этот суп можно как на бульоне, так и на воде. Очень вкусно подавать его с сухариками и свежей зеленью.

Суп-пюре из тыквы с сыром
Выход4 порции
Общее время45 минуты
 1 ст.л. Масло сливочное
 100 г Сыр твердый
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 600 г Тыква
 800 мл Бульон или вода
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая
1

Лук мелко нарезать.

2

Морковь очистить и мелко нарезать.

3

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком.

4

В кастрюле или в сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить, постоянно помешивая, в течение 5-ти минут.

5

Добавить в кастрюлю морковь, тыкву и очищенные зубчики чеснока.

6

Залить содержимое кастрюли водой или бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой в течение 30-ти минут. Не солить.

7

Сыр натереть на тёрке.

8

Когда овощи будут мягкими, снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера.

9

Добавить в суп тёртый сыр и перемешать до растворения сыра. При желании, прогреть суп на слабом огне в течение 1-2 минут.

10

Перед подачей попробовать суп на вкус, посолить и поперчить.

11

Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Масло сливочное
 100 г Сыр твердый
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 600 г Тыква
 800 мл Бульон или вода
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая

Указания

1

Лук мелко нарезать.

2

Морковь очистить и мелко нарезать.

3

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком.

4

В кастрюле или в сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить, постоянно помешивая, в течение 5-ти минут.

5

Добавить в кастрюлю морковь, тыкву и очищенные зубчики чеснока.

6

Залить содержимое кастрюли водой или бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой в течение 30-ти минут. Не солить.

7

Сыр натереть на тёрке.

8

Когда овощи будут мягкими, снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера.

9

Добавить в суп тёртый сыр и перемешать до растворения сыра. При желании, прогреть суп на слабом огне в течение 1-2 минут.

10

Перед подачей попробовать суп на вкус, посолить и поперчить.

11

Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Заметки

Суп-пюре из тыквы с сыром