Суп-пюре из чечевицы — это не только вкусно, но ещё полезно и питательно! При достаточно скромном наборе продуктов он получается насыщенным, ароматным, но при этом – низкокалорийным. Я готовила суп-пюре на овощном бульоне, поэтому он получился абсолютно постным, но если вы хотите более сытный вариант, используйте куриный бульон. Готовится это первое блюдо легко и быстро. Советую попробовать!

Лук и морковь мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь, посыпать паприкой и обжарить всё вместе до мягкости.

Чечевицу промыть и добавить к овощам.

Сразу же влить в кастрюлю бульон.

Добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения и варить в течение 15-20 минут до мягкости чечевицы.

Спустя время добавить мелко нарезанные помидоры, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить ещё 5-7 минут до готовности чечевицы.

Попробовать суп на вкус, посолить и снять с огня.
Пюрировать суп с помощью блендера.

Подавать суп-пюре со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Лук и морковь мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь, посыпать паприкой и обжарить всё вместе до мягкости.

Чечевицу промыть и добавить к овощам.

Сразу же влить в кастрюлю бульон.

Добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения и варить в течение 15-20 минут до мягкости чечевицы.

Спустя время добавить мелко нарезанные помидоры, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить ещё 5-7 минут до готовности чечевицы.

Попробовать суп на вкус, посолить и снять с огня.
Пюрировать суп с помощью блендера.

Подавать суп-пюре со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
