1штмускатная тыква, очищенная, с семенами и нарезанная кубиками
1штлуковица, нарезанная на 8 частей
2зубчиковчеснока, очищенные
2ст.л.оливкового масла
4стакановкуриного бульона или овощного бульона
2ст.л.пасты харисса
1ч.л.молотого кумина
0,50ч.л.копченой паприки
1,50ст.л.коричневого сахара
⅔стакансливок (по необходимости)
Соль и свежемолотый черный перец
1
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Застелите противень пергаментом. Смешайте кубики тыквы, лук и целые зубчики чеснока с оливковым маслом, равномерно разместите на подготовленном противне.
2
Запекайте в разогретой духовке до мягкости и легкой карамелизации, примерно 25-30 минут.
3
Поместите запеченные овощи в чашу блендера. Если ингредиенты горячие, наполняйте блендер не более чем на половину и закройте крышку полотенцем. Возможно, потребуется работать партиями. Добавьте бульон, пасту харисса, кумин, копченую паприку и коричневый сахар. Взбейте до получения однородной массы.
4
Перелейте содержимое блендера в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте на медленном огне на 10 минут, чтобы ароматы смешались. Вмешайте сливки и приправьте солью и перцем. Разлейте по тарелкам и при желании украсьте небольшим количеством сливок.
1штмускатная тыква, очищенная, с семенами и нарезанная кубиками
1штлуковица, нарезанная на 8 частей
2зубчиковчеснока, очищенные
2ст.л.оливкового масла
4стакановкуриного бульона или овощного бульона
2ст.л.пасты харисса
1ч.л.молотого кумина
0,50ч.л.копченой паприки
1,50ст.л.коричневого сахара
⅔стакансливок (по необходимости)
Соль и свежемолотый черный перец
Указания
1
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Застелите противень пергаментом. Смешайте кубики тыквы, лук и целые зубчики чеснока с оливковым маслом, равномерно разместите на подготовленном противне.
2
Запекайте в разогретой духовке до мягкости и легкой карамелизации, примерно 25-30 минут.
3
Поместите запеченные овощи в чашу блендера. Если ингредиенты горячие, наполняйте блендер не более чем на половину и закройте крышку полотенцем. Возможно, потребуется работать партиями. Добавьте бульон, пасту харисса, кумин, копченую паприку и коричневый сахар. Взбейте до получения однородной массы.
4
Перелейте содержимое блендера в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте на медленном огне на 10 минут, чтобы ароматы смешались. Вмешайте сливки и приправьте солью и перцем. Разлейте по тарелкам и при желании украсьте небольшим количеством сливок.