Суп из тыквы с мускатным орехом

Согрейтесь с помощью тарелки тыквенного супа, в котором сладкий, кремовый вкус тыквы сочетается с ярким, дымным вкусом хариссы.

Выход6 порций
 1 шт мускатная тыква, очищенная, с семенами и нарезанная кубиками
 1 шт луковица, нарезанная на 8 частей
 2 зубчиков чеснока, очищенные
 2 ст.л. оливкового масла
 4 стаканов куриного бульона или овощного бульона
 2 ст.л. пасты харисса
 1 ч.л. молотого кумина
 0,50 ч.л. копченой паприки
 1,50 ст.л. коричневого сахара
  стакан сливок (по необходимости)
 Соль и свежемолотый черный перец
1

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Застелите противень пергаментом. Смешайте кубики тыквы, лук и целые зубчики чеснока с оливковым маслом, равномерно разместите на подготовленном противне.

2

Запекайте в разогретой духовке до мягкости и легкой карамелизации, примерно 25-30 минут.

3

Поместите запеченные овощи в чашу блендера. Если ингредиенты горячие, наполняйте блендер не более чем на половину и закройте крышку полотенцем. Возможно, потребуется работать партиями. Добавьте бульон, пасту харисса, кумин, копченую паприку и коричневый сахар. Взбейте до получения однородной массы.

4

Перелейте содержимое блендера в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте на медленном огне на 10 минут, чтобы ароматы смешались. Вмешайте сливки и приправьте солью и перцем. Разлейте по тарелкам и при желании украсьте небольшим количеством сливок.

Ингредиенты

 1 шт мускатная тыква, очищенная, с семенами и нарезанная кубиками
 1 шт луковица, нарезанная на 8 частей
 2 зубчиков чеснока, очищенные
 2 ст.л. оливкового масла
 4 стаканов куриного бульона или овощного бульона
 2 ст.л. пасты харисса
 1 ч.л. молотого кумина
 0,50 ч.л. копченой паприки
 1,50 ст.л. коричневого сахара
  стакан сливок (по необходимости)
 Соль и свежемолотый черный перец

Указания

1

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Застелите противень пергаментом. Смешайте кубики тыквы, лук и целые зубчики чеснока с оливковым маслом, равномерно разместите на подготовленном противне.

2

Запекайте в разогретой духовке до мягкости и легкой карамелизации, примерно 25-30 минут.

3

Поместите запеченные овощи в чашу блендера. Если ингредиенты горячие, наполняйте блендер не более чем на половину и закройте крышку полотенцем. Возможно, потребуется работать партиями. Добавьте бульон, пасту харисса, кумин, копченую паприку и коричневый сахар. Взбейте до получения однородной массы.

4

Перелейте содержимое блендера в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте на медленном огне на 10 минут, чтобы ароматы смешались. Вмешайте сливки и приправьте солью и перцем. Разлейте по тарелкам и при желании украсьте небольшим количеством сливок.

Заметки

Суп из тыквы с мускатным орехом