Согрейтесь с помощью тарелки тыквенного супа, в котором сладкий, кремовый вкус тыквы сочетается с ярким, дымным вкусом хариссы.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Застелите противень пергаментом. Смешайте кубики тыквы, лук и целые зубчики чеснока с оливковым маслом, равномерно разместите на подготовленном противне.
Запекайте в разогретой духовке до мягкости и легкой карамелизации, примерно 25-30 минут.
Поместите запеченные овощи в чашу блендера. Если ингредиенты горячие, наполняйте блендер не более чем на половину и закройте крышку полотенцем. Возможно, потребуется работать партиями. Добавьте бульон, пасту харисса, кумин, копченую паприку и коричневый сахар. Взбейте до получения однородной массы.
Перелейте содержимое блендера в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте на медленном огне на 10 минут, чтобы ароматы смешались. Вмешайте сливки и приправьте солью и перцем. Разлейте по тарелкам и при желании украсьте небольшим количеством сливок.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Застелите противень пергаментом. Смешайте кубики тыквы, лук и целые зубчики чеснока с оливковым маслом, равномерно разместите на подготовленном противне.
Запекайте в разогретой духовке до мягкости и легкой карамелизации, примерно 25-30 минут.
Поместите запеченные овощи в чашу блендера. Если ингредиенты горячие, наполняйте блендер не более чем на половину и закройте крышку полотенцем. Возможно, потребуется работать партиями. Добавьте бульон, пасту харисса, кумин, копченую паприку и коричневый сахар. Взбейте до получения однородной массы.
Перелейте содержимое блендера в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте на медленном огне на 10 минут, чтобы ароматы смешались. Вмешайте сливки и приправьте солью и перцем. Разлейте по тарелкам и при желании украсьте небольшим количеством сливок.