Суп из свежих лесных грибов с вермишелью
Лесные грибы очистить от листиков, травинок и другого мусора, нарезать небольшими кусочками.
Залить грибы холодной, слегка подсоленной водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить 50-60 минут.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Спустя час варки грибов добавить картофель в бульон и варить на среднем огне 15 минут.
Добавить в бульон обжаренные лук и морвовь, довести до кипения и варить ещё 10 минут.
Когда картофель будет почти готов, попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и добавить вермишель. Прогерть суп в течение 2 минут и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.
Разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью. По желанию, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Лесные грибы очистить от листиков, травинок и другого мусора, нарезать небольшими кусочками.
Залить грибы холодной, слегка подсоленной водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить 50-60 минут.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Спустя час варки грибов добавить картофель в бульон и варить на среднем огне 15 минут.
Добавить в бульон обжаренные лук и морвовь, довести до кипения и варить ещё 10 минут.
Когда картофель будет почти готов, попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и добавить вермишель. Прогерть суп в течение 2 минут и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.
Разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью. По желанию, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!