Суп из брокколи с сыром чеддер

Этот кремовый суп с брокколи и сыром Чеддер с высоким содержанием белка полон овощей и получает свою кремовую консистенцию — и дополнительный белок — от бобов и творога. Суп частично измельчается для получения приятной густой основы.

Выход1 порция
 2 ст.л. масла
 1 шт желтая луковица, нарезанная
 1 шт большая морковь, нарезанная
 1 шт стебель сельдерея, нарезанный
 2 зубчиков чеснока, измельченных
 1 банка фасоли нэйви, слитой
 4 стаканов куриного бульона
 600 г брокколи, нарезанной
 1 ч.л. паприки
 1 ч.л. соли
 1,20 свежемолотого черного перца
 1 стакан творога с высоким содержанием жира (мелкий или крупный творог)
 1,50 стаканов тертого сыра Чеддер
1

В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 8 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

2

Влейте фасоль, бульон, брокколи, паприку, соль и перец. Доведите до кипения и варите 10 минут.

3

Выключите огонь и налейте около 1.5 чашки супа в блендер. Дайте остыть в течение 10 минут. Этот этап охлаждения важен для смешивания творога.

4

Добавьте творог в блендер и взбивайте до однородной массы. Верните смесь в кастрюлю, включите слабый огонь. Добавьте сыр Чеддер и перемешивайте до полного расплавления и загустения супа. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Ингредиенты

 2 ст.л. масла
 1 шт желтая луковица, нарезанная
 1 шт большая морковь, нарезанная
 1 шт стебель сельдерея, нарезанный
 2 зубчиков чеснока, измельченных
 1 банка фасоли нэйви, слитой
 4 стаканов куриного бульона
 600 г брокколи, нарезанной
 1 ч.л. паприки
 1 ч.л. соли
 1,20 свежемолотого черного перца
 1 стакан творога с высоким содержанием жира (мелкий или крупный творог)
 1,50 стаканов тертого сыра Чеддер

Указания

1

В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 8 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

2

Влейте фасоль, бульон, брокколи, паприку, соль и перец. Доведите до кипения и варите 10 минут.

3

Выключите огонь и налейте около 1.5 чашки супа в блендер. Дайте остыть в течение 10 минут. Этот этап охлаждения важен для смешивания творога.

4

Добавьте творог в блендер и взбивайте до однородной массы. Верните смесь в кастрюлю, включите слабый огонь. Добавьте сыр Чеддер и перемешивайте до полного расплавления и загустения супа. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Заметки

Суп из брокколи с сыром чеддер