Многие дети напрочь отказываются от некоторых продуктов, например, от печени и блюд из неё, если замечают, что в их составе есть нелюбимый продукт. В этом суфле печень измельчена до такой степени, что никто ее не заметит, да и на вкус не так-то будет просто ее распознать. Таким суфле можно накормить любого ребенка, даже самого настоящего привереду! Многие из нас помнят этот вкус со времен детского сада. Печеночное суфле по данному рецепту получается очень вкусным и настолько нежным, что его можно намазывать на хлеб, как паштет. Из этого набора продуктов получится 2 маленьких суфле размером с небольшой кексик.
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта я использовала говяжью печень, но можно
готовить и из телячьей, куриной, индюшиной или печени кролика. Остальные компоненты неизменны: морковь, желток, молоко, чуть-чуть масла и щепотка соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю.
Печень очистить от плёнок и жилок, нарезать на кусочки и, если позволяет время, замочить в молоке на 1 час.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Соединить в блендере печень, желток, молоко, щепотку соли и тёртую морковь.
Измельчить всё до однородности на средней скорости блендера.
Готовую массу разложить в керамические или силиконовые формочки для выпечки, слегка смазанные сливочным маслом, не доходя до краёв формочек 1 см.
В пароварку или чашу мультиварки влить примерно 1,5 литра воды, установить режим «Пар» или «Готовка на пару» и выложить формочки с суфле на решетку. Готовить на пару при закрытой крышке 25-30 минут, в зависимости от размеров формочек.
Также печёночное суфле можно запечь в духовке. Для этого выложить керамические формочки в глубокую
огнеупорную форму, наполовину заполненную водой, и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Готовое печёночное суфле достать из формочек и подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта я использовала говяжью печень, но можно
готовить и из телячьей, куриной, индюшиной или печени кролика. Остальные компоненты неизменны: морковь, желток, молоко, чуть-чуть масла и щепотка соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю.
Печень очистить от плёнок и жилок, нарезать на кусочки и, если позволяет время, замочить в молоке на 1 час.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Соединить в блендере печень, желток, молоко, щепотку соли и тёртую морковь.
Измельчить всё до однородности на средней скорости блендера.
Готовую массу разложить в керамические или силиконовые формочки для выпечки, слегка смазанные сливочным маслом, не доходя до краёв формочек 1 см.
В пароварку или чашу мультиварки влить примерно 1,5 литра воды, установить режим «Пар» или «Готовка на пару» и выложить формочки с суфле на решетку. Готовить на пару при закрытой крышке 25-30 минут, в зависимости от размеров формочек.
Также печёночное суфле можно запечь в духовке. Для этого выложить керамические формочки в глубокую
огнеупорную форму, наполовину заполненную водой, и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Готовое печёночное суфле достать из формочек и подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!