Щука, запечённая в фольге

Щука, запечённая в фольге

Щука
Выход4 порции
Общее время55 минуты
 2 шт. Лук
 Перец черный молотый
 Соль
 2 ч.л. Масло оливковое
 3 веточек Розмарин свежий
 0,50 шт Сок лимона
 1 шт Лимон
 1 кг Рыба щука
1

Если у вас свежая, не замороженная щука, блюдо получится прекрасным.

2

Очистить рыбу от чешуи, вскрыть брюшко, извлечь внутренности и жабры. При желании, отрезать у рыбы
голову.
Тщательно промыть рыбу снаружи и внутри, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Если позволяет время,
оставить рыбу промариноваться лимонным соком в течение 20-ти минут. Таким образом, можно убрать её специфический запах.

3

На рабочей поверхности расстелить 2 слоя фольги. Лук нарезать кольцами и выложить на фольгу в виде подушки, на которую будет выкладываться рыба.

4

Лимон нарезать полукольцами, розмарин разделить на веточки.

5

Щуку натереть солью и перцем с двух сторон, выложить в брюшко несколько кусочков лимона и несколько
веточек розмарина.

6

Выложить рыбу на полушку из лука, по бокам разложить ломтики лимона и веточки розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом.
Собрать края фольги к центру, не слишком плотно прижимая к щуке, чтобы циркулировал воздух, и завернуть фольгу в некое подобие конверта. Выложить конверт с рыбой на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

7

Если вы хотите получить румяную корочку, спустя 20 минут развернуть свернутые края фольги, установить в духовке режим гриль или конвекцию, и запекать ещё 5-8 минут.

8

Запеченную в духовке в фольге щуку подавать в горячем виде в качестве основного блюда. На гарнир к
такой рыбке идеально подходит варёный рис.
Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 2 шт. Лук
 Перец черный молотый
 Соль
 2 ч.л. Масло оливковое
 3 веточек Розмарин свежий
 0,50 шт Сок лимона
 1 шт Лимон
 1 кг Рыба щука

Указания

1

Если у вас свежая, не замороженная щука, блюдо получится прекрасным.

2

Очистить рыбу от чешуи, вскрыть брюшко, извлечь внутренности и жабры. При желании, отрезать у рыбы
голову.
Тщательно промыть рыбу снаружи и внутри, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Если позволяет время,
оставить рыбу промариноваться лимонным соком в течение 20-ти минут. Таким образом, можно убрать её специфический запах.

3

На рабочей поверхности расстелить 2 слоя фольги. Лук нарезать кольцами и выложить на фольгу в виде подушки, на которую будет выкладываться рыба.

4

Лимон нарезать полукольцами, розмарин разделить на веточки.

5

Щуку натереть солью и перцем с двух сторон, выложить в брюшко несколько кусочков лимона и несколько
веточек розмарина.

6

Выложить рыбу на полушку из лука, по бокам разложить ломтики лимона и веточки розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом.
Собрать края фольги к центру, не слишком плотно прижимая к щуке, чтобы циркулировал воздух, и завернуть фольгу в некое подобие конверта. Выложить конверт с рыбой на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

7

Если вы хотите получить румяную корочку, спустя 20 минут развернуть свернутые края фольги, установить в духовке режим гриль или конвекцию, и запекать ещё 5-8 минут.

8

Запеченную в духовке в фольге щуку подавать в горячем виде в качестве основного блюда. На гарнир к
такой рыбке идеально подходит варёный рис.
Приятного аппетита!

Заметки

Щука, запечённая в фольге