Судак с овощами и сыром в духовке

Для этого рецепта лучше всего подходит филе рыбы. Проверить его на наличие мелких косточек, сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить с двух сторон, сбрызнуть лимонным соком и выложить на дно формы для запекания, смазанной растительным маслом.

Кабачки нарезать тонкими кружочками. Если позволяет время, обжарить кабачки на сковороде гриль с двух сторон по 30-40 секунд с каждой. Это придаст блюду красивый вид. Равномерно выложить их поверх рыбы.

Помидоры нарезать кружочками. Разложить поверх кабачков.

Поверх помидоров нанести сеточку сметаны (натурального йогурта или майонеза) и посыпать приправой «Для рыбы».

Поверх сметаны щедро посыпать тёртым сыром. Отправить форму разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подавать с любимым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
