Стожки - это такие небольшие плоские котлетки, которые запекаются в духовке. Сверху на мясной фарш выкладывается разнообразная начинка, а поверх нее обязательно тертый сыр и поливается соусом. Вариантов начинки для стожков можно придумать великое множество, но сегодня мы будем готовить с луком и отварными яйцами. Стожки получаются очень мягкими, сочными и нежными. Такое блюдо можно готовить не только на семейный ужин, но и смело подавать гостям на праздничный стол.
Подготовить мясной фарш, посолить и поперчить его. У меня фарш из свинины и курицы. Я подумала, что из одной курицы стожки получатся слишком сухие и жесткие. Со свинины желательно удалить весь жир и прожилки. Так же можно приготовить стожки из индейки или говядины, думаю, получатся ничем не хуже.
Лук очень мелко порубить ножом.
Куриные яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать немного маслом. Из фарша сформировать небольшие круглые лепешки толщиной около 1 сантиметра. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки в холодной воде.
Затем на мясной фарш выложить слой лука.
Поверх лука выложить натертые яйца.
Сыр твердых сортов также натереть на мелкой терке и выложить на яйца. В данном рецепте сорт сыра принципиального значения не имеет, берите тот, который вам больше нравится.
Теперь приготовим соус для наших стожков. В глубокую тарелку выложить желток куриного яйца, растительное масло и горчицу. Все хорошенько перемешать при помощи вилки.
На каждый стожок вылить 1-2 столовые ложки получившегося соуса. Можно, конечно, полить стожки и сметаной, но с соусом будет намного вкуснее и полезнее, да и готовить его совсем не сложно.
Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов и выпекать стожки около 35-40 минут.
Стожки нужно сразу подавать к столу, пока они горячие. На гарнир можно подать картофель или отварной рис. А можно их использовать и как самостоятельное блюдо и ставить на стол со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить мясной фарш, посолить и поперчить его. У меня фарш из свинины и курицы. Я подумала, что из одной курицы стожки получатся слишком сухие и жесткие. Со свинины желательно удалить весь жир и прожилки. Так же можно приготовить стожки из индейки или говядины, думаю, получатся ничем не хуже.
Лук очень мелко порубить ножом.
Куриные яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать немного маслом. Из фарша сформировать небольшие круглые лепешки толщиной около 1 сантиметра. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки в холодной воде.
Затем на мясной фарш выложить слой лука.
Поверх лука выложить натертые яйца.
Сыр твердых сортов также натереть на мелкой терке и выложить на яйца. В данном рецепте сорт сыра принципиального значения не имеет, берите тот, который вам больше нравится.
Теперь приготовим соус для наших стожков. В глубокую тарелку выложить желток куриного яйца, растительное масло и горчицу. Все хорошенько перемешать при помощи вилки.
На каждый стожок вылить 1-2 столовые ложки получившегося соуса. Можно, конечно, полить стожки и сметаной, но с соусом будет намного вкуснее и полезнее, да и готовить его совсем не сложно.
Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов и выпекать стожки около 35-40 минут.
Стожки нужно сразу подавать к столу, пока они горячие. На гарнир можно подать картофель или отварной рис. А можно их использовать и как самостоятельное блюдо и ставить на стол со свежими овощами.
Приятного аппетита!