Удивительно вкусный салат с брокколи и виноградом хорошо утоляет голод и улучшает метаболизм за счет большого количества витаминов, белка и клетчатки. Поэтому можно использовать не только соцветия, но и кочерыжку брокколи, чтобы получить весь спектр полезных веществ. Низкая калорийность (всего 34 ккал на 100 г) делает этот вид капусты идеальным для диетического питания. Имейте это в виду, если решили заняться своей фигурой и здоровьем.
Здоровая еда вовсе не обязательно подразумевает жиденькие постные супы. Можно готовить вполне «нормальные», сытные и вкусные блюда, которые насыщают организм всем необходимым. Что ни говори, а овощи, в частности капусту, любят далеко не все. Поэтому приведу наглядный пример того, как обычный салат из капусты брокколи можно превратить в самое желанное блюдо даже для тех, кто не особо жалует этот овощ.
Аппетитный, необычный, изысканный и сочный салат отлично подойдет и к рыбе, и к мясным блюдам. Когда хочется чего-то прохладного и легкого, салат можно подать как самостоятельное блюдо. Чем дольше такой салат стоит в холодильнике, тем вкуснее становится, попробуйте!

Замочим в кипятке ягоды клюквы. Оставим на время, пока готовим другие ингредиенты.
Брокколи почистим от желтых веточек, помоем. Нам нужны только самые верхушки. Поэтому сперва отделим соцветия, а уже от них будем отрезать самые кончики. Можно порезать и стебелки, если любите.
Огурец помоем, нарежем небольшими кусочками.
Виноград нам понадобится красный, без косточек. Также помоем и разрежем ягоды пополам.
Брынзу нарежем кубиками, но если привыкли просто разминать руками, то, конечно, можно так и сделать. Или можно потереть на крупной терке.
С клюквы сольем остывшую воду, выложим ягоды на бумажное полотенце, немного подсушим, и можно добавлять в салат.
Очищенные семечки подсолнечника добавляем к другим ингредиентам в общую посуду.
Заправляем наш необычайно вкусный салат натуральным йогуртом или сметаной. На мой вкус было достаточно двух столовых ложек йогурта.
Хорошо перемешиваем салат. Подавать салат к столу можно сразу, но чем дольше он стоит в холодильнике, тем становится еще вкуснее. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Замочим в кипятке ягоды клюквы. Оставим на время, пока готовим другие ингредиенты.
Брокколи почистим от желтых веточек, помоем. Нам нужны только самые верхушки. Поэтому сперва отделим соцветия, а уже от них будем отрезать самые кончики. Можно порезать и стебелки, если любите.
Огурец помоем, нарежем небольшими кусочками.
Виноград нам понадобится красный, без косточек. Также помоем и разрежем ягоды пополам.
Брынзу нарежем кубиками, но если привыкли просто разминать руками, то, конечно, можно так и сделать. Или можно потереть на крупной терке.
С клюквы сольем остывшую воду, выложим ягоды на бумажное полотенце, немного подсушим, и можно добавлять в салат.
Очищенные семечки подсолнечника добавляем к другим ингредиентам в общую посуду.
Заправляем наш необычайно вкусный салат натуральным йогуртом или сметаной. На мой вкус было достаточно двух столовых ложек йогурта.
Хорошо перемешиваем салат. Подавать салат к столу можно сразу, но чем дольше он стоит в холодильнике, тем становится еще вкуснее. Приятного аппетита!